西九文化区管理局行政总裁柏志高先生(图左)与法国地基建筑有限公司董事总经理顾德怡先生(图中),以及Fujita Corporation国际本部东亚及东南亚国家联盟事业部香港支店长山田直树先生(图右)签订西九文化区2A区综合地库/地下行车路地基及挖掘与侧向承托工程合约。

西九文化区管理局(管理局)今天宣布批出西九文化区2A区综合地库/地下行车路地基及挖掘侧向承托工程合约予Bachy Soletanche – Fujita Corporation Joint Venture。西九文化区2A区的地基及挖掘与侧向承托工程即将开展,而地库主要工程会紧随其后。工程由政府出资及委托管理局推展。管理局的目标是由2025/6年起分阶段完成相关的上盖酒店/办公室/住宅发展项目。

综合地库2A、2B及2C区(综合地库2区)位于戏曲中心与演艺综合剧场之间,面积约200,000平方米,是区内最大的有待发展工地。由于大部分商业及其余文化艺术设施均位于2区内,因此完成综合地库2区对西九文化区的财务可持续性及整个项目极为重要。

垂注

有关西九文化区
西九文化区是全球规模最大的文化项目之一,愿景是为香港在滨临维多利亚港、占地40公顷的填海土地上,创造一个多姿多彩的新文化地带。文化区内设有制作及举办世界级展览、表演节目和文化艺术活动的各类剧场、演出空间和博物馆;并将提供23公顷的公共空间,包括长达两公里的海滨长廊。