西九文化区管理局今天宣布,委聘金门建筑有限公司为演艺综合剧场及地库延伸部分(L2)工程的承建商。 L2工程主要包括兴建演艺综合剧场、海滨长廊、艺术广场休憩用地、区域供冷系统、综合地库、地下行车路及其他基建工程。演艺综合剧场由UNStudio(荷兰)及AD+RG(香港)联合设计,预计约于2023年完工。

演艺综合剧场是专为香港和国际优秀舞蹈和戏剧制作而设的顶级表演艺术场地,包括可容纳1,450 个座位的演艺剧场、600 个座位的中型剧场,以及270 个座位的小剧场。设于演艺综合剧场的驻场艺团中心,设有八个舞蹈练习室和一个排练室。

垂注

有关西九文化区
坐落维港旁边的西九文化区,是全球规模最大的文化项目之一,集艺术、教育及公共空间于一身。西九文化区的愿景是为香港创造一个多姿多彩的文化地带。当中占地23公顷的公共空间包括西九公园,及长达两公里的海滨长廊,同时设有多个表演场地和博物馆,制作及上演世界级展览、演艺节目,以及其他文化艺术活动。