西九文化区管理局(管理局)欢迎立法会财务委员会今日通过西九文化区基础建设(包括艺术广场天桥)工程和综合地库余下工程的拨款申请。

管理局感谢特区政府,特别是民政事务局,对西九文化区各项目一直以来的大力支持。

管理局董事局主席唐英年先生对有关拨款申请获得通过感到欣喜。唐先生表示:「这是西九文化区得以继续推进的关键一步。兴建综合地库是发展西九文化区上盖其余项目的先决条件。今次拨款获得通过,让这范围内的文化和商业项目发展得以推展。有关的商业发展如酒店/办公室/住宅项目等,能够为管理局带来经常性收益,对西九文化区的长远可持续发展尤其重要。至于另一关键艺术广场天桥落成后,将直接连系九龙站及邻近的交通交汇处,来往西九文化区将更加便捷。」

管理局下一步将着手建造地库,并开展余下核心艺术文化设施与酒店/办公室/住宅项目组合的详细准备工作。西九文化区是属于市民大众,管理局会继续就项目的发展适时咨询公众和相关持份者的意见。

垂注

有关西九文化区
西九文化区是全球规模最大的文化项目之一,愿景是为香港在滨临维多利亚港、占地40公顷的填海土地上,创造一个多姿多彩的新文化地带。文化区内设有制作及举办世界级展览、表演节目和文化艺术活动的各类剧场、演出空间和博物馆;并有占地23公顷的公共空间,包括长达两公里的海滨长廊。