西九文化区戏曲中心(戏曲中心)茶馆剧场「粤・乐・茶韵」将由2020年7月9日起再次与观众见面,为戏迷呈献茶馆剧场「粤・乐・茶韵」全新剧目。

茶馆剧场将推出以「人间风景」为主题的全新剧目,当中包括家传户晓的折子戏《梁山伯与祝英台》之〈十八相送〉、《白龙关》等。参与演出的「茶馆新星剧团」由一众本地年轻演员及乐师组成、著名粤剧红伶罗家英担任艺术策划及导演。约一个半小时的节目,描绘不同的人生际遇与风光景物,为观众带来耳目一新的视听体验。

有鉴于2019冠状病毒肺炎疫情,为让观众安心欣赏演出,茶馆剧场实施特别座位安排及人数管制措施,将暂停供应茶点,观众于离场时可免费获赠饮品乙杯。场地入口将实施体温检测及设有酒精消毒搓手液,所有观众于场内均须佩戴口罩。

现凡购买茶馆剧场七月份门票一律可享八五折优惠。门票由2020年6月17日起公开发售。另外,为感谢医护人员在疫情期间的无私付出,医护及相关工作人士于2020年6月17日至2021年6月30日期间购买正价门票,可获半价及其他专享优惠。有关节目内容及最新票务资料,请浏览www.westkowloon.hk/teahouse

除茶馆剧场外,戏曲中心和自由空间的其他设施及表演艺术场地亦已重新开放,并全面加强卫生防护措施及实施座位减半,以保障公众、观众与员工的安全。租用表演艺术场地亦可享有半价优惠,优惠期至2020年9月30日。管理局将遵守政府的最新规定,并会继续留意情况,适时调整各场地和活动的安排。

茶馆剧场「粤・乐・茶韵」七月份节目安排

日期及时间:

2020年7月9日至2020年7月31日
星期四至六:晚上7时30分
星期六及日:下午3时

*观众于离场时可免费获赠不要对我尖叫,日常茶间饮品乙杯

地点: 西九文化区戏曲中心一楼茶馆剧场

票价:

(只适用于2020年7月份上演节目)

  • 八五折标准门票:港币312元(楼座)/港币270元(堂座)
  • 八五折半价优惠门票:港币156元(楼座)/港币135元(堂座)(六十岁或以上高龄人士、残疾人士及其陪同者、综合社会保障援助受惠人士及全日制学生适用。)
  • 八五折家庭套票:港币612元(两张堂座正价门票+两张堂座半价门票)

医护界专享优惠:

(由2020年6月17日至2021年6月30日)

  • 专享半价*优惠门票:港币184元(楼座)/港币159元(堂座)
    (每次交易最多可购买两张专享优惠门票)
  • 医护套票:只需港币600元,即可购买四张同一场次之正价门票

*原价港币368元(楼座)/港币318元(堂座)

公开发售日期: 2020年6月17日


垂注

有关戏曲中心
戏曲中心是西九文化区首个地标式的表演艺术场地,是西九文化区的东面入口,以保存、发展及推广戏曲为己任,成为一所专注戏曲制作、教育及研究的表演艺术中心。戏曲中心于2019年获《时代杂志》选为「全球百大最佳地方」之一。

有关西九文化区
西九文化区是全球规模最大的文化项目之一,愿景是为香港在滨临维多利亚港、占地40公顷的填海土地上,创造一个多姿多彩的新文化地带。文化区内设有制作及举办世界级展览、表演节目和文化艺术活动的各类剧场、演出空间和博物馆;并有占地23公顷的公共空间,包括长达两公里的海滨长廊。