为戏曲而设的世界级表演场地

戏曲中心座落在西九文化区东侧,位处广东道、柯士甸道交界,连接高铁总站出口,四通八达。中心大门仿如舞台的帷幕,步入其中犹如踏上台板,将尽览承载了千年文化的戏曲艺术。这座特色建筑由谭秉荣建筑事务所及吕元祥建筑师事务所设计,外观别树一格,以一盏传统中国彩灯为概念,糅合了传统与现代元素,为戏曲打造了富时代感的新形象。

中心楼高8层的空间,占地28,164 平方米。主要设施包括一个可容纳1,073个座位的大剧院、最多容纳200个座位的茶馆剧场、8间专业排演室、演讲厅等,照顾各类型戏曲活动所需。每个场地的设计细节、功能和配套,都因应戏曲而生,务求把戏曲艺术的精粹传递给来宾。中心的设计更特意将大剧院升至顶层,为地下的中庭腾出开放空间,以供举办展览、市集、戏曲示范或讲解等活动之用,让大众能够前来,感受戏曲文化之美。

设计:谭秉荣建筑事务所及吕元祥建筑师事务所

了解最新消息,可浏览发展进程

浏览戏曲中心网页

相关内容