小剧场粤剧《奉天承运》(预演)

自由空间 大盒

概览

波谲云诡的皇族斗争 通达共融的全新实验之作

简介

戏曲中心小剧场粤剧系列第三部原创作品,《霸王别姬》(新编)及《文广探谷》的监制兼导演钟珍珍领军,黎耀威和黄宝萱再度联合编剧、导演、编曲,与艺术新秀奖得主吴立熙,及青年演员沈柏铨共同演出。

 

剧中演员将传统身段唱腔与现代音乐结合,并运用录像设计及现代剧场的舞台装置及各种元素,营造尔虞我诈的气氛,同时思考宿命论:到底命运是否早被注定?

 

「奉天承运,皇帝诏曰……」于太庙领旨的武成王、文贵妃和敦华太子尚在忖测圣意之际,传旨太监突倒下,圣旨上却只有「王位」,这二字不单戳破三人的野心,更牵扯出皇族之间的权谋和心计。宫廷之内,是否需要不择手段,方可「奉天承运」?

 

《奉天承运》为戏曲中心首个通达共融的制作,我们经过遴选邀请聋人艺术家黄耀邦参演剧中角色,此外,每场演出均设有剧场视形传译。

 

冠名赞助:

香港友好协进会

 

制作:

戏曲中心

 

艺术及制作团队:
监制、导演:钟珍珍*
编剧、导演、编曲:黎耀威、黄宝萱
技术总监:胡伟聪*
舞台设计:黄逸君
灯光设计:萧健邦
音响设计:温新康
录像设计:方晓丹
助理监制:李嘉隆*
制作经理:卢月芳*、陈嘉仪*
监制助理:庄淑雯*、丘颖晞*

 

演员:
黎耀威 饰 武成王
黄宝萱 饰 文贵妃
吴立熙 饰 敦华太子
沈栢铨 饰 荣谦
黄耀邦 饰 荣福

 

乐师:
音乐领导:毛奕俊
击乐领导:陈定邦 
乐师(依笔划序排名):何卓晋、何卓涛、高永熙、梁淑妍、陈一凡、黄婉苓、黎家维、钟诗玲、苏绍勋

 

*西九文化区职员

详细资料

相关内容