苗圃公园是一个人人共享的公共空间—公众可以在绿草如茵的环境下轻松写意地进行各种休闲活动,随意在公园散步,或骑着单车漫游海滨长廊;更可以在草地上与宠物玩耍,与家人好友野餐聚会,体验数年后将落成的西九公园。

苗圃公园为各项定期节目提供场地,例如在9月至3月期间、每月第二个星期日举行的「自由约」,为观众带来现场音乐、街头表演、创意市集、及特别策划的节目,让你率先体验将来的西九文化区,以及未来西九的公园内自由空间的表演和活动。了解更多其他西九的精彩活动

若有兴趣了解苗圃公园内栽种的树木及植物品种,欢迎大家参与免费的「苗圃公园树木导赏及工作坊」。

我们更会提供特别导赏服务,让有兴趣了解更多关于苗圃公园的学校及社区团体参与。 「公园散散步」是一个15分钟的导赏团,由公园大使分享设计及管理苗圃公园背后的故事。预约导赏及查询,请致电2200 0778 或电邮至nurserypark@wkcda.hk

苗圃公园是培植未来艺术公园内不同植物和景观的试验场,也是爱好树木和植物的朋友的一个好去处。我们将因应生长习性、形态、树叶的形状、季节性的颜色变化,栽种以下四个类别的植物:

  • 海滨:种植常见于海岸或滨临水边地带的耐盐植物。
  • 林地:种植常见于香港郊外的本地原生植物,树种随着季节变化展现不同色彩,树叶和果实亦各具特色。
  • 城市森林:种植耐阴植物,其树形优美、分枝茂盛,人们可在树冠下宽敞的空间内自由行走,进行各式活动。
  • 果林:种植常见于香港和东南亚地区的果树。这些果树被建议栽种于幼树苗圃,用作试验和教育用途。

Nursery Map

相关内容