2019年度M+/Design Trust研究学人Oliver Elser和Yasmin Tri Aryani将于公开讲座中发表各自的研究成果。 Oliver Elser研究1950年代以来香港的粗野主义建筑,Yasmin Tri Aryani则探讨当代印尼建筑如何运用传统或本土建筑的概念。每场讲座后均设有小组讨论及问答环节。

[第一节]

日期:
2020年9月22日(星期二)

时间:
香港时间晚上8时30分至9时30分/法兰克福时间下午2时30分至3时30分

语言:
英语

讲者:
Oliver Elser

对谈嘉宾:
黄圣钧

主持:
王蕾

[第二节]

日期:
2020年9月29日(星期二)

时间:
香港时间晚上8时30分至9时30分/雅加达时间晚上7时30分至8时30分

语言:
英语

讲者:
Yasmin Tri Aryani

对谈嘉宾:
Eko PrawotoDanny Wicaksono

主持:
王蕾

查询︰
designfellow@mplus.org.hk

关于M+/Design Trust研究资助计划

「M+/Design Trust 研究资助计划」旨在支持原创研究计划,探讨有关大湾区及亚洲地区设计与建筑的议题,并研究它们与世界其他地方的关系。

关于M+
M+是崭新的博物馆,致力于收藏、展示与诠释二十及二十一世纪的视觉艺术、设计及建筑、流动影像,以及香港视觉文化。位于香港西九文化区的M+正在兴建,建成后其规模可媲美世界知名的现当代视觉文化博物馆,矢志于跻身世界顶尖文化机构之列。我们冀以香港中西荟萃的历史特色为基础,从身处的斯时此地出发,为二十一世纪亚洲创立一座别树一帜的新型博物馆。

关于西九文化区

坐落维港旁边的西九文化区,是全球规模最大的文化项目之一,集艺术、教育及公共空间于一身。西九文化区的愿景是为香港创造一个多姿多彩的文化地带。当中占地23公顷的公共空间包括西九公园,及长达两公里的海滨长廊,同时设有多个表演场地和博物馆,制作及上演世界级展览、演艺节目,以及其他文化艺术活动。

关于信言设计大使

信言设计大使为一个成立于2014年的专案资助平台,由2007年创立的本地注册非牟利慈善团体「香港设计大使」创办。信言设计大使旨在支持香港及大湾区的设计专案,推动专业知识、设计研究议题和创意项目,涉及多个设计领域,从平面设计、媒体、建筑至生活空间。信言设计大使旨于积极鼓励创意研究、设计及别具意义的计划发展,借此提倡设计的正面价值。

查看更多

相关内容