跨领域艺术家伍韶劲与浸会大学艺术硕士毕业生联手设计这个参与式艺术体验,健听人士和听障人士透过各种言语以外的方法,互相述说和聆听对方最个人的故事。

每人带一件最代表你的物件、一种令你感到最亲切的食材、和一件好比「鸡肋」般食之无味弃之可惜的东西,带到现场,以书写、手语、身体语言及其他感知,跟其他观众一起打开感知,无声地分享你是谁。

本节目为香港浸会大学视觉艺术研究项目「资本骇客──以另类艺术经济及创业广展社会参与式艺术」的一部份,节目结束后,研究员会邀请参加者填写相关问卷/接受访问,参加者可自行选择是否参与。

日期及时间:

2019年12月21日(星期六) 上午11时至下午12时30分
下午2时30分至4时
2019年12月22日(星期日) 上午11时至下午12时30分
下午2时30分至4时

地点︰
西九文化区艺术公园自由空间细盒(交通指南

艺术家
伍韶劲,创作总监
任旨祈,参与艺术家
郑资姿,参与艺术家
梁晓然,参与艺术家

特别鸣谢香港聋人福利促进会邀请听障人士参与。

语言︰
粤语及香港手语

收费:
费用全免,先到先得。需先作网上登记。

查询︰
何小姐(852)2200 0385,learning@wkcda.hk

截止报名日期:
2019年12月18日(星期三)

备注:

  • 部份活动将于户外进行
  • 活动内容或有更改,主办单位保留更改节目的权利。
  • 适合18岁或以上参加者

通达服务︰
本节目附设香港手语。如需要即时粤语口述影像服务,请于活动前最少14天预约。

恶劣天气安排︰
如八号或更高之热带气旋警告信号或黑色暴雨警告于活动开始前3小时仍然生效,是次活动将会取消。


关于艺术家︰

伍韶劲

跨领域艺术家及设计师,专长概念式、场域为本的社区主导项目,曾创作的大型艺术计划包括《二十五分钟后》、《大禹之后》、《秘密花园》等,亦为香港浸会大学视觉艺术院助理教授。

任旨祈

视觉艺术家、舞者及艺术教育工作者。她是天生的听障人士,九岁时突发性完全失聪,生活经验启发了与别不同的思考模式和想法。她的作品糅合表演艺术与关系美学,希望呈现个人想法,亦让观众有思考空间。

郑资姿

跨领域艺术家,创作媒介包括食物、灯光、声音、装置、表演及绘画。从事酒店业十多年,曾游走各国扩阔人生体验。喜欢通过艺术探索人与人之间的关系,探讨如何在社会中展现对他人的包容,反思何谓真心款待他人。

梁晓然

产品设计师、高中设计与应用科技老师和跨媒介视艺家。拥有十多年产品设计经验,对物件的真实价值和故事很有兴趣,常常思考人类作为生产者和消费者的角色。勇于探索非传统物料和结合不同媒体、科技作实验性创作,并尝试透过作品引发对社会的观察和对生命的思考。

查看更多