是次展览将重新呈现「广东快车」项目,该项目原为策展人侯瀚如于2003年威尼斯双年展策划的大型展览「紧急地带」的一部分。 「广东快车」被誉为是珠三角艺术在国际上的一次重要亮相,项目探讨自90年代起中国的都市化与全球化现象,并审视这些现象对珠三角地区文化景观的影响。

参展的艺术家甚少以绘画媒介及政治符号表达对以商业为主导的社会的怀疑与批判,而是以多元媒介探讨世界工厂的日常生活,以及都市人复杂的心理与情感。 2013年,M+获中国艺术收藏家管艺捐赠「广东快车」整个项目。

2017年的「广东快车」将透过展出多类型的作品,涵盖摄影、雕塑、录像、装置和档案资料,以聚焦这些用于塑造广东独特艺术语言的前瞻式实验,揭示当年展览背后复杂的历史和所面对挑战,同时也展现M+如何致力复修作品以及保存艺术历史重要时刻。

展览期间将举办一系列的活动,包括故事剧场、导赏团及教师活动,为公众及学校而设的导赏团。报名参加活动时,可同时预约所需的通达服务。

亚洲艺术文献库现展出一系列有关「广东快车」和珠江三角洲相关项目的专题书籍及原始资料。详情请浏览:www.aaa.org.hk

展览期间的星期六、日及公众假期将设有免费穿梭巴士服务,接载观众往返港铁九龙站A出口、西九项目办公室及M+展亭。

「广东快车」的延伸项目「M+ 放映:城市界限」将于2017年8月4至6日在百老汇电影中心举行。 「城市界限」以都市发展为题,放映一系列艺术家录像、剧情片、纪绿片和动画,从全球人口密度最高、经济发展最蓬勃的珠江三角洲出发,逐步扩展至中国和亚洲的转型城市。有关放映及票务详情,请浏览:www.westkowloon.hk/mplusscreenings

日期:
2017年6月23日至9月10日

开放时间:
星期三至星期日以及公众假期
上午11 时至晚上6 时

地点:
西九文化区M+ 展亭

免费入

恶劣天气安排:
8号或以上热带气旋警告讯号:M+展亭将于八号或以上热带气旋信号悬挂期间关闭。倘若该警告信号于正午12时或以前除下,M+展亭将会在警告信号除下后三小时后重开。如该警告信号于正午12时后除下,M+展亭则会暂停开放一天。

黑色暴雨警告:若M+展亭经已开放,则开放时间维持不变。若黑色暴雨警告在M+展亭开放前经已生效,M+展亭将不会开放,直至黑色暴雨警告除下。倘若该警告信号于正午12时或以前除下,M+展亭将会在警告信号除下后三小时后重开。如该警告信号于正午12时后除下,M+展亭则会暂停开放一天。