有鉴于目前情况,原订于8月16日(星期日)举行之「花旦小生学推车」将会延期举行,延期场次暂订于2020年12月20日(星期日) 。有关节目延期安排及详情将稍后于www.westkowloon.hk公布。


虚拟是戏曲演出的一大特色,即使舞台上空无一物,演员还是能靠身段造手营造一幕幕场景,若是加上一些简单的道具,情节就更是千变万化。比如推车,两位演员靠着一双车旗还有精湛的演技,就能展示车架还有车中人上山、落山等情境。

8月16日,跟朋友一起来戏曲中心中庭,在这个30分钟的工作坊跟查笃撑儿童粤剧协会的导师学习推车和坐车的技巧,然后一起游花园,测试大家的默契!

日期:
2020年8月16日(星期日)

时间:
下午3时至5时

地点:
戏曲中心中庭

语言:
粤语

导师:
查笃撑儿童粤剧协会

收费:
费用全免,毋须登记,欢迎即场参与。

表演艺术场地因应新型冠状病毒病(COVID-19)的特别安排

查询:
陈小姐(852)2200 0831,learning@wkcda.hk

通达服务:
提供即时粤语口述影像及香港手语传译服务,如有需要,请于活动前最少14天预约。

恶劣天气安排:
如八号或更高之热带气旋警告信号或黑色暴雨警告于活动开始前3小时仍然生效,是次活动将会取消。

关于导师:

查笃撑儿童粤剧协会

查笃撑儿童粤剧协会查笃撑儿童粤剧协会成立于2002年,是香港唯一持续专注原创儿童粤剧的慈善团体, 创会理念为「以粤剧为工具.借舞台作教室」,通过粤剧,推广儿童教育及中国文化, 坚持创作适合小朋友演出的儿童粤剧。除推广粤剧及儿童跨学科学习外,更启动「开心三代查笃撑」活动,促进家庭和谐,开展跨地域、跨民族文化传承工作。

查看更多

戏曲中心工作坊相关活动