有鉴于目前情况,原订于2020年7月25日、8月1、8及15日(星期六)举行之「儿童创作坊:和雄仔叔叔倾偈讲故仔」将会延期举行。有关节目延期安排及详情将稍后于www.westkowloon.hk公布。请按此浏览相关票务安排。票务查询:(852)2200 0022或ticketinfo@wkcda.hk


每当「讲古佬」雄仔叔叔(阮志雄)开口讲故事,小朋友都听得如痴如醉。今个暑假他来到自由空间,大家不止只有听故事的份儿,更可以参与集体故事创作。在音乐人陈伟发和刘子斌即兴演奏的现场音乐下,大家瞬间进入天马行空的想像世界,透过雄仔叔叔趣味盎然的引导,把日常生活趣事化成故事情节,一边倾偈一边完成独一无二的诗作。

每节创作坊的参加者都集体创作一首诗,这些作品将发展成表演节目,届时欢迎大家来欣赏。演出详情将稍后在西九文化区的网页和社交平台公布。

艺术团队:
雄仔叔叔
陈伟发
刘子斌

日期
2020年7月25日(星期六)
2020年8月1日(星期六)
2020年8月8日(星期六)
2020年8月15日(星期六)

时间
下午2时至3时30分(建议4至6岁小朋友参加)
下午4时30分至6时(建议7至9岁小朋友参加)

地点:
西九文化区艺术公园自由空间盒仔(交通指南

语言:
粤语

门票:
$180
每张门票可供一位小朋友和一位家长/成人入场
每场最多容纳12组小朋友和陪同者参加

备注:

  • 为确保观众、表演团队及职员安全,请遵守以下措施:
    • 购买门票时,请提供联络资料。
    • 于表演场地内须全程戴口罩。
    • 进入场地前须进行体温检测,如结果显示高于摄氏37.5度或以上,将不能进场,敬请见谅。
    • 表演场地现正实施特别座位安排及人数管制措施,请在职员指示下入座。
    • 过去14天曾离开香港或正佩戴家居检疫监察手带人士,请待隔离期完结后再访西九文化区。
    • 表演艺术场地因应新型冠状病毒病(COVID-19)的特别安排
  • 适合4至9岁的儿童在成年人陪同下参加

票务查询:
(852)2200 0022,ticketinfo@wkcda.hk

节目查询:
刘小姐(852)2200 0844,june.lau@wkcda.hk

恶劣天气安排
如八号或更高之热带气旋警告信号或黑色暴雨警告于演出开始前3小时仍然生效,是次活动将会取消。

关于艺术团队:
雄仔叔叔
雄仔叔叔本名阮志雄,既是讲古佬亦是写诗人。 1994年创立「慢慢走故事坊」,专门制作想像的真实,逗人成为故事和诗的共创者,尤其是孩子。

陈伟发
陈伟发毕业于香港大学音乐系。为自由身作曲/音响设计及演奏者,参与过的制作超过一百个,曾获得香港舞台剧奖最佳音响设计,及四夺香港舞台剧奖最佳配乐。

刘子斌
刘子斌自2006年开始参与不同剧团及艺团的制作,创作及演奏现场音乐,如前进进戏剧工作坊《读剧马拉松》(2015)、天边外剧场《渔港梦百年》第二部曲(2016)、小母牛・艺术本子《当小母牛遇上小猪》(2018–2020)、奇想偶戏剧团《勇闯菠萝的海! 》等。

门票于2020年7月8日(星期三)上午10时起公开发售。

门票

查看更多

相关内容