数码科技如何启发博物馆重新思考自身的定位,成为促进知识交流、坦诚对话和社交往来的场所?丹麦国家美术馆数码项目策展人兼高级顾问Merete Sanderhoff将会探讨如何发挥数码时代的潜能,开放博物馆藏品的数码资源,鼓励公众参与及创意活用。 Sanderhoff将根据她在丹麦国家美术馆及数码文化遗产网站「欧洲数码图书馆」的工作经验,向大家阐述如何透过与公众分享及合作,共同创造出一片文化共享的天地。

日期:
2019年2月15日(星期五)

时间:
晚上7时至8时30分

地点:
登台酒店二楼会议厅(佐敦志和街1号)

主讲:
丹麦国家美术馆数码项目策展人兼高级顾问-Merete Sanderhoff

语言:
英语,设粤语即时传译

报名:
免费入场,先到先得。需先作网上登记。

立即报名

查询︰
learn@mplus.org.hk/ (852) 2200 0041

恶劣天气安排﹕
若黑色暴雨警告讯号或八号风球于活动开始前3小时仍然生效,活动将会取消。

关于讲者

Merete Sanderhoff

Merete Sanderhoff 是位于哥本哈根的丹麦国家美术馆数码项目策展人兼高级顾问,她积极推动文化遗产的数码化,并开放予公众活用。她经常到世界各地演讲及主持研讨会,并借其「分享即关怀」系列研讨会(Sharing is Caring conference series),一步步为全球文化界的开放而努力。她曾就数码博物馆的相关工作发表过大量研究,包括编辑《Sharing is Caring: Openness and Sharing in the Cultural Heritage Sector》一书。她是欧盟委员会「数码文化遗产及欧洲数码图书馆」专家小组的成员,也曾于2016至2018年间担任「欧洲数码图书馆」网络协会主席。

查看更多