秋季绝对是户外活动的最佳季节,在苗圃公园的草地上,户外电影院将会重临「自由约」,放映两出以音乐题材为背景的电影,透过主角的经历,让你重拾追梦滋味! 11月11日播映,改编自真人真事的台湾电影《逆光飞翔》,讲述天生失明的钢琴家黄裕翔,与梦想成为舞者的女孩,互相鼓励、勇敢追梦的旅程。而11月12日播映的纪录片《乐满天下:马友友丝路合奏团》则讲述杰出华人大提琴家马友友于2000创立「丝绸之路合奏团」的心路历程,导演摩根尼维利以长达五年时间走访世界各地,揭示乐手背后鲜为人知的动人故事。

除电影之外,当然不少得精彩音乐阵容。 11月的「自由约」与香港光华新闻文化中心举办的「台湾月」合作,为观众带来台湾原住民音乐人桑布伊和阿爆(阿仍仍),呈现台湾多元且丰富的音乐样貌;香港结他手及作曲家Teriver Cheung与格林美大奖得主、国际知名爵士色士风手Eric Marienthal将破天荒合作演出;加上摇滚结他手Jason Kui、WAT DE FUNK,以及一众本地音乐单位如蔡世豪x 曾皿坚x 黄靖等,为你送上源源不绝的音乐飨宴。

同场还有香港文学馆的文学主题活动、非洲敲击舞蹈展演及工作坊、麦子的「精酿啤酒学堂」、「海角地摊2046」手作市集和pop-up store,以及各式DIY工作坊——欢迎你参与制作小型狮头、传统花牌,以及可用作天然清洁剂、有机肥料,并用于狗只身上的环保酵素。

好动的朋友可于周日参加「WE Dance 展演及工作坊」,由Otrotango Dance Company带领你感受阿根廷探戈的风情和节奏。 「自由约」首张《Freespace Mixtape Vol. 1》卡式带专辑亦将于活动当日推出,当中辑录了于上季「自由约」进行跨类别合作的六组本地独乐坛新星的全新作品,大家请勿错过!

约定你,带备心爱野餐到苗圃公园,一起「玩」转「自由约」!

日期及时间:
11月11日(星期六),下午2时至晚上10时10分
11月12日(星期日),下午2时至晚上10时

地点:
西九文化区苗圃公园

免费入场
部份工作坊须预先登记

加入FACEBOOK EVENT 专页

每月逢第二个周末举行精彩活动,「海角地摊2046」档主招募现正接受报名。请下载「自由约」手机程式 ,随时随地接收最新节目资讯。

自由约」表演申请:
如你有兴趣于「自由约」表演,请填妥申请表,并电邮至freespacehappening@wkcda.hk

有关「自由约」:
西九文化区于2015 年8 月至2017 年3 月举行免费户外节目「自由约」,广受大众欢迎,吸引超过120,000 名观众来到西九,参与各项精彩、互动的艺术活动。新一季「自由约」于2017 年9 月起载誉重临苗圃公园,每月逢第二个周末举行,为观众带来精彩活动,包括音乐、舞蹈、市集、工作坊等。

「自由约」活动预告:
2017 年12 月10 日,下午2 时至晚上7 时
2018 年1 月14 日,下午2 时至晚上7 时
2018 年2 月11 日,下午2 时至晚上7 时
2018 年3 月10 日,下午2 时至晚上10 时30 分
2018 年3 月11 日,下午2 时至晚上7 时

项目伙伴:

 

WE Dance 合作伙伴:

 

媒体伙伴:

相关内容