新年伊始,1月13日来西九艺术公园,以音乐、舞蹈、艺术等多项精彩节目为你带来新气象!

音乐舞台当然少不了本地和海外音乐人的踪影。三人组合Cris Derksen Trio从加拿大远道而来,音乐糅合古典、当代及原住民元素,风格别树一帜。本地姜方面,以爵士器乐演奏见称的五重奏Mo-Men-T将与人声组合Experimental Vocal Ensemble联合炮制多首新编作品,于自由约首度公开演出。还有乐队David Boring、 Dusty Bottle、Winter Bagels 、 The Seekers,以及「太阳能音响系统」的多位DJ轮番献艺,将全场气氛推至巅峰!

另一边厢,WE Dance请来热力四射的日本当代舞团「东京鹰」,向大家介绍新派盆踊舞,在传统夏祭舞蹈基础上加入日常生活动作及互动元素,即使是舞蹈新手,也可以轻易掌握,伴随音乐欢快起舞。 「东京鹰」更会带来糅合各种戏剧元素、充满喜感的当代舞作品,颠覆观众对于舞者及舞蹈的刻板印象。

好地方工作室以「拉阔想像」为主题,除举办常设的「自由生活市集」外,亦会联同Go Cup及良食好生活带来「共享野餐桌:认识良食」,透过分享及小游戏,让我们在2019年建立「惜食」好习惯。 「捕梦网工作坊」导师将畅谈筑梦故事、分享好梦经验,同时让你挑选适合自己的素材创作捕梦网;「拇指琴工作坊」则教授大家循环再用废弃木材的妙法,简单制作古非洲乐器Kalimba,并一同合奏。

香港文学馆带来全新活动「『一眼看穿』文学心理测验」,透过文学测出你的真实个性。欢迎大家到「草原图书阁」投入漂书的世界,及随机抽出以季度诗为本创作而成的「文学扭蛋」。

动物亦是这片土地的主人。香港观鸟会的「雀鸟天堂面面观」摊位将介绍香港的观鸟热点,并带来专业级的望远镜,让你体验观鸟大乐趣!保护动物慈善协会的领养狗狗亦会现身「自由约」,以互动形式向小朋友传递与动物相处的小贴士。

出发前记得下载「自由约」手机应用程式,即时掌握节目资讯及时间表等消息,并浏览活动地图;或加入我们的Facebook活动专页,更多丰富节目内容待你发掘!

日期

时间

地点

2019年1月13日(星期日)

下午2时至晚上7时15分

西九艺术公园

免费入场
部份工作坊须预先登记

加入FACEBOOK EVENT 专页

「自由约」活动预告:
2019年2月10日(星期日)
2019年3月9至10日(星期六及星期日)

「自由约」是西九文化区定期免费户外节目,由2015年8月至2018年3月,已吸引超过170,000名观众参加。

如果你是手作爱好者:
每月「自由约」皆设「自由生活市集」,让你亲手造的创意作品展示人前。每次市集摊位将于举办日期前两个月接受申请,如你有兴趣成为档主请按此

如你想于「自由约」舞台上演出或与我们合作:
请填妥此表格并将表格及所需附件电邮至freespacehappening@wkcda.hk

如果你已急不及待期盼「自由约」重临:
过去「自由约」造就多个音乐单位携手合作,带来不少精彩演出,部分收录于《Freespace Mixtape Vol. 1》音乐专辑,请按此回顾有关音乐短片。与此同时,制作团队正密锣紧鼓制作《Freespace Mixtape Vol. 2》,敬请密切留意发布日期。

座落于闹市的西九文化区生态多样,24位香港作家每人以一种区内植物为灵感,创作成新诗、散文、剧本等不同形式的文学作品,结集成新书《自由如绿》,现已于各大书店发售。 《自由如绿》 由香港文学生活馆主编,西九自由空间策划及出版。

「自由约」亦邀请诗人罗贵祥,以诗作「土地可有声」回应本季的主题「我们的空间」。按此详阅诗作及赏析。

西九园区继续天天开放,欢迎大家与亲朋好友和宠物来草地野餐、赏日落、躺在草地上看繁星,或者索性什么都不做。查看最新开放安排

项目伙伴:

Arts with the Disabled Association Hong Kong a nice place to go cup
hong kong bird watching society LAP the house of hong kong literature
solar sound system we use

支持单位:

Canada    

WE Dance合作伙伴:

Unlock Unlock  
CUds We are one  

查看更多

其他活动在自由约(2018-19)