「南行觅迹:M+藏品中的东南亚」首次显示M+在建立其多领域的馆藏时,如何放眼世界并探索这个复杂的地区。

此展览涵盖视觉艺术、设计及建筑、流动影像这三大范畴,展出作品包括文献档案、建筑模型、当代艺术装置及录像作品,借此探寻东南亚地区的过去与现在,以及跨国的文化交流。

「南行觅迹」聚焦东南亚,横跨汶莱、柬埔寨、印尼、马来西亚、缅甸、菲律宾、新加坡、泰国及越南,突显M+正以独特的视角来阐释东南亚是个蕴含丰富多样的论述、历史和身分认同的地方。

展出艺术家、设计师及建筑师:
又一山人(黄炳培)、建筑三人小组(前身为马来亚合伙制建筑事务所)/林苍吉、Geoffrey Bawa、BEP Akitek(前身为Booty,Edwards and Partners)/卢景端、曾凯丰、Kiri Dalena 、Simryn Gill、载昆宁、林育荣、赵德胤、Eko Nugroho、法属印度支那旅游办公室、Pratchaya Phinthong、Sopheap Pich、Bas Princen、Araya Rasdjarmrearnsook、Paul Rudolph、石家豪、书梅春塞、TR Hamzah & Yeang/杨经文、陈彦翰、谷口玛丽亚、螺旋桨小组、Rirkrit Tiravanija、荷属东印度资讯办公室、武重义建筑事务所、WOHA建筑事务所、WORK/陈益


日期:
2018 年6月22日至9月30日

开放时间:
星期三至星期日以及公众假期
上午11 时至晚上6 时

地点:
西九文化区M+展亭

免费入场

恶劣天气安排:
8 号或以上热带气旋警告信号:M+展亭将于八号或以上热带气旋信号悬挂期间关闭。倘若该警告信号于正午12 时或以前除下,M+展亭将会在警告信号除下后三小时后重开。如该警告信号于正午12 时后除下,M+展亭则会暂停开放一天。

黑色暴雨警告:若M+展亭经已开放,则开放时间维持不变。若黑色暴雨警告在M+展亭开放前经已生效,M+展亭将不会开放,直至黑色暴雨警告除下。倘若该警告信号于正午12 时或以前除下,M+展亭将会在警告信号除下后三小时后重开。如该警告信号于正午12 时后除下,M+展亭则会暂停开放一天。

相关内容