挪威剧作家约恩•福瑟(Jon Fosse) 被誉为当代最重要的剧作家之一。他的戏剧世界已由挪威延伸到亚洲、南美、东欧以至世界不同角落,作品被翻译成40个国家的语言,并曾在世界各地的舞台上演出超过900次。他擅长刻划人生中的寂寞、迷失、痛苦、死亡、飘泊等等,反映出现实生活中的氛围。身兼剧作家、诗人和作家的福瑟获奖无数,重要奖项包括布拉哥文学奖(Brage Prize, 2005)、易卜生国际戏剧奖(International Ibsen Award ,2010)和欧洲文学奖(European Prize for Literary, 2014)。

西九文化区伙拍香港话剧团,特意邀请挪威奥斯陆国家剧院(Oslo National Theatret)的戏剧指导海格‧托瑞森主持公开讲座,探讨福瑟的世界。对福瑟作品有很深认识的海格,将介绍其多出备受赞赏的剧目,以及其作品在剧场文本方面的深远影响。

日期
10月10日(星期六)

时间
下午2时至下午6时(包括工作坊参加者的福瑟作品示范)

地点
香港话剧团1号排练室(香港皇后大道中345号上环市政大厦6字楼)

语言
英语

导师
海格‧托瑞森(挪威)

主持:
冯蔚衡(香港话剧团驻团导演)

对象
剧场工作者及观众

免费入场,名额有限,先到先得
需作网上登记

查询︰
冼小姐(852) 2200-0096, tancy.sin@wkcda.hk

恶劣天气安排
若公开讲座当日中午十二时,黑色暴雨、八号风球或更高风球讯号仍然生效时,活动将会取消。

*主办单位保留更改工作坊内容和导师人选的权利,请留意我们网页的最新公布。


合作伙伴
hkrep-logo-revisedIbsen Logo

查看更多

地点

其他活动在国际剧场工作坊节

相关内容