M+将于2020年8月1至15日于网上举办第三届M+ 黑客松「物件之城」。我们诚邀学生、设计师、艺术家、科技专家及文化爱好者透过不同角度开展关于物件概念的探索之旅,这些角度包括生活日常、身分及文化认同,以及虚拟数码世界等。本次黑客松的形式为一连两周的网上设计思考工作坊,主持Christian Marc Schmidt和Chun-wo Pat会邀请参加者创作项目,在视觉文化的背景下观察、诠释物件,并使之更见活力。我们鼓励参加者透过各种设计方法运用从照片至数据集等多种材料。通过本馆的「开放取用」计划,M+的开放数据集已载有逾6,200项藏品纪录,并经GitHub储存库M+公共应用程式介面载于M+藏品系列网页测试版,供公众浏览。

参加是次黑客松的人士,毋须具备任何编程知识,并欢迎使用创新另类的视觉化软件和设计技术。

按此查阅更多详情和参与讨论。

日期:
2020年8月1日至8月15日(星期六至六)

语言:
英语

主持:
Christian Marc Schmidt,Schema创办人兼首席设计师
Chun-wo Pat,Whitespace Integrated Design创办人兼拥有人

奖品:
由M+成员及馆外人士组成的评审团将评核各组别的简报,从中选出优胜团队,并颁发下列奖赏:

  • 第一名:港币10,000元奖金
  • 第二名:港币5,000元奖金

报名:
以个人方式或最多四人的团队报名。

时间表:
为期两周的设计思考工作坊将于2020年8月1至15日举行。

首周 2020年8月1日
(星期六)
上午9时至10时30分
欢迎活动
2020年8月2日
(星期日)
上午9时至10时30分
要点介绍
2020年8月3至9日
(星期一至日)
分组创作及周终进度简报
第二周 2020年8月10至14日
(星期一至五)
分组创作
2020年8月15日
(星期六)
上午9时至下午12时
最终简报

备注:

  • 黑客松全程将于网上举行,因此参加者在参与活动时,须备有电脑及稳定的网络。我们将会在收到报名表后,与参加者分享活动指南、参考资料和实用工具。
  • M Plus Museum Limited (“M+”)及西九文化区管理局之员工和家属均不得参加。

查询:
请于办公时间致电(852)2200 0707或电邮至mary.lo@mplus.org.hk与卢小姐联络。

主持人简介:

「M+线上黑客松──物件之城」是由M+与Chun-wo Pat、Christian Marc Schmidt两人携手策划,是名为「ObjectiCity」的工作坊系列的首个活动。此系列由Pat和Christian设计,目标是从社会及文化背景剖析物件的本质,借此孕育出创新思维及创意产物。

Chun-wo Pat
Chun-wo Pat是耶鲁大学平面设计硕士毕业生,现于纽约担任设计师、助理教授及研究员。 Pat于1996年成立了Whitespace Integrated Design;这家由他拥有的公司为非牟利机构、教育/文化机构及商业公司提供创意服务。他曾于私人机构及社区学院教授字体排印学、数据视觉化及跨文化设计,并在世界各地担任大学讲师。 Pat是深受推崇的跨文化设计师/字体排印师,曾撰写并发表有关领域的文章,以推动其发展,亦在美国国内及国际以多语言字体创作公共委约作品。

Christian Marc Schmidt
Christian Marc Schmidt是西雅图设计研究公司Schema的创办人及首席设计师;该公司以融合设计思维及数据视觉化为主要业务。 Christian是纽约帕森设计学院艺术学士,以及耶鲁大学艺术学院硕士。其作品曾获D&AD、美国平面设计协会、环境平面设计协会(the Society for Environmental Graphic Design)、《Communication Arts》、《Print Magazine》以美国工业设计师协会的嘉许。他亦曾为《ARCADE Magazine》、《Net Works: Case Studies in Web Art and Design》及《Parsons Journal for Information Mapping》撰文。 Christian曾在纽约大学中教授互动通讯课程,并在华盛顿大学和康沃尔艺术学院中教授视觉传意设计课程。

查看更多

相关内容