「M+ 敢探号2018」─ 流动创作教室

「M+ 敢探号」是M+ 的大型校园及社区计划。由2016 年开始,这辆特制拖车用作流动创作教室及展览空间,穿梭本地中学校园和社区之间。本年度「M+ 敢探号2018」将于2018 年2 月至6 月期间举行,活动费用全免。 M+ 更会提供相关教材套,延续「M+ 敢探号」的创作精神。

计划取名「M+ 敢探号」,寓意登陆星球的太空探测车,带领学生走向未被开发的创作领域。 「M+ 敢探号」着重「参与式」艺术创作,让学生与艺术家共同合作,一起体验当代视觉文化的创作过程,从而促进人际互动和对话,探索创作的种种新可能。

「M+ 敢探号」起初所载的展览只是雏型,随着校园巡回所累积的学生作品每天蜕变,成为一个不断重构的展览,创作成果于校园即日展出。参与学生亦可随「M+ 敢探号」前往公共空间,与社区及公众继续交流。

博物馆每年委约不同范畴的本地创作人参与计划。今年,M+ 将委约艺术家吴家俊进行创作。首季「M+ 敢探号2016」委约了本地艺术家邓国骞及摄影师萧伟恒进行创作,翌年「M+ 敢探号2017」则邀请绘本作家李香兰合作。请按此回顾活动。

活动内容

日期:

2018 年2 月至6 月
 
对象:
本地中学教师及学生
 
地点:
参与中学校园及香港不同社区
 
语言:
粤语及/或英语
 
费用:
免费

报名方法:
请参阅计划学校专页按此下载报名表格,并将填妥的表格于 2017 年11 月3 日(星期五)或之前经电邮或传真至M+。请于电邮标题注明「M+ 敢探号报名表」。 M+ 将于校方递交报名表后三个工作天内以电邮确认申请,如校方未能如期接获通知,请立即与M+ 联络。

重要日期:
2017 年9 月29 日(星期五):教师简介会
2017 年11 月3 日(星期五):截止报名
2017 年10 月至11 月:场地考察
2017年12 月:学校申请结果公布*

*M+ 将以电邮通知校方并交代活动详情。如有个别需要,M+ 将联络校方进行场地考察。所有参与本年度计划的学校必须安排教师代表出席2018 年2 月2 日(星期五)下午3 时至4 时30 分举行的「与策展人及艺术家会面」。

查询:
电邮:rover@mplus.org.hk
传真:3755 0105
查询:2200 0041

关于「M+ 学习」:

自2012 年起,M+ 教学及诠释组为M+ 举行的展览策划了多项教学活动,对象涵盖教师、学生、青年、家庭、长者及特殊需要人士等。今年,除了校园及社区计划「M+ 敢探号」外,M+ 亦继续筹办青少年活动「M+ 夏令营2017」。请按此参阅详情及免费下载相关教学资源。

相关内容