「共生共鸣:倍乐生艺术场直岛」 是「M+ 思考」公众论坛系列的首个焦点谈活动;「M+ 思考焦点谈」邀请世界各地参与塑造二十一世纪文化景观的思想家和实践者,与公众分享他们从各个重要文化项目中所汲取的经验与洞见。

「倍乐生艺术场直岛」是八十年代末由福武总一郎带领发展的文化项目,这个雄心勃勃的项目所着重的,是西日本濑户内海区内的直岛、丰岛和犬岛在艺术、自然、建筑和地方社群之间的联系。迄今已有多位当代艺术家和建筑师在「倍乐生艺术场直岛」构想并创作了不同形式的场域特定作品,以探讨艺术与所处环境之间的关系。

「共生共鸣:倍乐生艺术场直岛」讲者包括福武总一郎及两位协作者──日本著名建筑师、SANAA建筑师事务所的妹岛和世与西泽立卫,以及该项目国际艺术总监三木亚希子,反思整个「倍乐生艺术场直岛」项目,并阐明观赏艺术的体验如何与当地语境对话,成为一趟富于视觉魅力之旅。是次焦点谈亦点出「倍乐生艺术场直岛」如何令这些偏远人稀之地脱胎换骨,振兴当地社区,促进经济发展,成功将这一带打造为能永续发展的亚洲文化景点。

日期:
2017年12月8日(星期五)

时间:
下午五时半至晚上七时

地点:
香港大学研究生堂王赓武讲堂

讲者:
福武总一郎:「倍乐生艺术场直岛」主席、福武基金会理事长、濑户内国际艺术祭总监制
妹岛和世:SANAA建筑师事务所主持人
西泽立卫:SANAA建筑师事务所主持人
三木亚希子:「倍乐生艺术场直岛」国际艺术总监

本讲座为设计营商周的伙伴活动。

语言:
论坛将以日语进行,辅以英语和广东话即时传译。

报名:
免费入场,座位有限,先到先得。

立即登记

查询︰
minnie.cheung@mplus.org.hk/ (852) 2200 0137

恶劣天气安排:
若八号风球或黑色暴雨警告讯号于活动当日上午11时或其后生效,活动将会取消。