博物馆的参观者形形色色,若我们想要有效促进交流,并令博物馆的学习环境更丰富充实,便须要让博物馆成为一个无障碍及共融的空间。Carrie McGee与现代艺术博物馆的同事致力于让不同能力人士及其他被忽略的参观者都能接触该馆的丰富资源、藏品及节目,他们的努力备受国际社会推崇。在是次讲座中,McGee将介绍关于不同能力人士平等权利的概念及观点,借此阐释怎样建立通达的现代艺术博物馆,并讨论该馆通达项目的发展与成果,从而引证这类计划如何令馆方及参观者同样得益。她还会概述在当今艺术文化机构中的通达概念,借以介绍博物馆教育中的最佳做法。

日期:
2018年2月24日(星期六)

时间:
上午9时30分至11时

地点:
登台酒店二楼会议厅(佐敦志和街1号)

主讲:
Carrie McGee,现代艺术博物馆教育部社区及通达项目助理总监

语言:
英语,设粤语即时传译

报名:
免费入场,先到先得。需先作网上登记。

立即报名

查询
learn@mplus.org.hk / (852) 2200 0041

恶劣天气安排
若黑色暴雨警告讯号或八号风球于活动开始前3小时仍然生效,活动将会取消。

关于讲者

Carrie McGee

Carrie McGee是纽约现代艺术博物馆教育部的社区及通达项目助理总监,负责与社区组织合作,为不同能力人士开展项目,并招募及培训博物馆教学人员。 McGee亦会在于展览厅及工作室举行的项目中担任导师,包括一场在该博物馆举办、为哥伦比亚大学医科生而设的研讨会。她参与撰写的《Meet Me: Making Art Accessible to People with Dementia》一书在2009年出版。

相关内容