自由穿梭当代编舞大师的艺术装置

威廉・科西的大型互动艺术装置来到自由空间大盒与众同乐。

巧妙的展览设置令人不知不觉跳起舞来,更让观众成为作品的一部分。数百个悬浮摆锤按预设程式摆动,幅度可大可小,节奏或快或慢。在这场「障碍赛」中,观众的唯一指示是在不碰到摆锤的前提下,随意穿梭摆锤迷宫。你和其他观众躲避摆锤的脚步,逐渐形成独特的舞蹈:原来人人都能自编自舞!

当代舞蹈先驱科西擅长打破古典芭蕾的前设,近半世纪以来创作的舞蹈、影像及视觉艺术,均表现其独特大胆的风格。

此互动装置为亚洲首展,曾于多个国际知名艺术馆及艺术节展出,包括泰特现代艺术馆、威尼斯双年展等。同场将播放三出科西的舞蹈录像,介绍这位当代芭蕾革命家如何用身体探索舞蹈。

《无处又遍处(二)》为「Choreographic Objects」系列其中一件作品。威廉・科西「Choreographic Objects」之创作及国际巡展蒙Susanne Klatten的慷慨支持。

艺术家:
威廉・科西

日期:
2021年7月4至19日(星期日至一)

时间:
下午1时至2时30分
下午3时至4时30分
下午5时至晚上6时30分
晚上7时至8时30分
晚上9时至10时30分(只限星期四至六)

每节参观时间为1小时30分钟,持票观众可在该时段内随意进出大盒及盒仔
部分为私人场次,门票不公开发售。详情以「门票」一栏为准。

地点:
西九文化区艺术公园
自由空间大盒及盒仔(交通指南

门票:
$150

优惠票:
六十岁或以上高龄人士、小童、残疾人士及其陪同者、轮椅使用者及其陪同者、综合社会保障援助受惠人士,以及全日制学生可享半价。优惠票持有人士入场时,必须出示可证明身份或年龄的有效证件。优惠票数量有限,售完即止。

早鸟优惠:
八折优惠门票于2021年6月1日上午10时至6月21日发售。
早鸟优惠不得与其他优惠同时使用(包括优惠票或其他推广优惠)

套票优惠:
八折家庭套票:
$180(一张正价门票+一张小童门票)
$240(一张正价门票+两张小童门票)
$300(两张正价门票+一张小童门票)
*小童门票只适用于6至12岁小童。所有持票者须同时入场。

备注:

  • 为配合政府防疫工作,以及保障公众、入场观众与员工的安全,本节目现已调低入场率。场地将因应严控疫情的需要而对入场规则作出调整,请密切留意节目的最新公布。
  • 上述优惠不得同时使用或与其他优惠同时使用。
  • 6岁以下恕不招待。
  • 为确保观众、表演团队及职员安全,请遵守以下措施:
    • 购买门票时,请提供联络资料。
    • 于场地内须全程戴口罩。
    • 进入场地前必须利用手机扫描「安心出行」场所二维码,或登记个人姓名、联络电话、到访日期及时间,并进行体温检测,如结果显示摄氏37.5度或以上,将不能进场,敬请见谅。
    • 过去14天曾离开香港或正佩戴家居检疫监察手带人士,请待隔离期完结后再访西九文化区。
    • 表演艺术场地因应新型冠状病毒病(COVID-19)的特别安排

票务查询:
(852)2200 0022,ticketinfo@wkcda.hk

节目查询:
邱小姐(852)2200 0742,yvonne.ws.yau@wkcda.hk

通达服务:
粤语口述影像
口述影像2021年7月17日(星期六)下午3时
2021年7月18日(星期日)下午1时
节目主要以体验形式进行,为提供适切服务,请于2021年7月14日(星期三)前致电(852)2200 0022预约。未有提前预约的观众若即场申请使用有关服务,可能需要稍作等候。

香港手语传译
手語傳譯2021年7月17日(星期六)下午1时
2021年7月18日(星期日)下午3时

恶劣天气安排:
如八号或更高之热带气旋警告信号或黑色暴雨警告于活动开始前3小时仍然生效,是次活动将会取消。

冠名赞助:


勞力士

 

关于艺术家:

威廉・科西

威廉・科西© Dominik Mentzos

威廉・科西活跃编舞界逾45载,擅长将传统古典芭蕾重新形塑成充满活力的21世纪艺术形式。他专注研究舞蹈的基本原则,除编舞及演出外亦涉猎装置、录像及结合数码科技创作。

科西在纽约长大,曾于卓扶利芭蕾舞团担任舞者,随后加入德国史图加芭蕾舞团,并于1976年出任驻团编舞。 1984至2004年出任法兰克福芭蕾舞团总监,其后创立科西舞蹈团,2005年至2015年出任总监。

科西及其舞团获奖无数,包括四度获得纽约舞蹈及表演奖,三度获得劳伦斯・奥利佛奖。科西个人所得荣誉包括法国政府颁发艺术及文学勋章最高级别的司令勋位、威尼斯双年奖金狮奖等。 2002至2003年度,科西为劳力士创艺推荐资助计划首位舞蹈导师,指导门生中国编舞家及舞蹈家桑吉加。

科西重视舞蹈教育,与媒体艺术家及教育家研发多个舞蹈记录、研究及教育的新平台及方法学。 1994年研发的「Improvisation Technologies: A Tool for the Analytical Dance Eye」电脑应用软件广为世界各地职业舞团、舞蹈学校、大学及建筑课程等采用。 2009年推出与美国俄亥俄州立大学研发的网上平台「Synchronous Objects for One Flat Thing」,展示编舞的基本原则如何于其他领域应用。科西现为南加州大学舞蹈学院的教授及艺术顾问。

八折早鸟门票于2021年5月7日(星期五)上午10时至2021年6月21日(星期一)发售。
一般门票于2021年6月22日(星期二)上午10时起公开发售。

门票

查看更多