杨嘉辉的赈灾专辑
57届威​​尼斯视艺双年展

M+视觉文化博物馆及香港艺术发展局于第57届威尼斯艺术双年展携手合办杨嘉辉个人展览「杨嘉辉的赈灾专辑」。展览由M+客席策展人郭瑛策展,及由M+副总监及总策展人郑道链担任顾问策展人。

「赈灾专辑」展出杨嘉辉特别为此展览而创作的全新作品。作品由一系列画作、物件、录像,和空间声音装置及场域特定设置组成,集视觉及听觉体验于一体,带领参观者重新审视1980年代最为盛行的「慈善单曲」现象。作品透过刻意修改和创意误读多首由娱乐巨星为公益而结集录制的经典歌曲,把数件看似无关的历史事件串联起来,在跨文化语境下探索「慈善单曲」的社会、政治及哲学隐喻。

有关「赈灾专辑」的详细资料,请浏览www.venicebiannale.hk


展览日期

2017年5月13日至11月26日

开放时间:
上午10时至下午6时
逢星期一关闭(2017年5月15日、8月14日、9月4日、10月30日及11月20日除外)

展览场地:
Campo della Tana, Castello 2126-30122, 威尼斯,意大利
(Arsenale主场馆入口对面)

免费入场

查询:
m+@wkcda.hk/+852 2200 0204

合办:


「威尼斯视艺双年展」

「威尼斯视艺双年展」每两年举办一次,是世界上最历史悠久、最享负盛名的国际艺术展览。本届已是第57届,共有51个国家参加。威尼斯双年展的特色,是以国家为参展单位的参展机制,同时亦有一个国际艺术展览。本届的国际艺术展览由Christine Macel担任策展人,以「VIVA ARTE VIVA」为题。与此同时,威尼斯其他场地亦会举办一系列展览及相关活动,充分表现当今世界日益复杂和不断变化的地域政治景观。