根据建构主义教育理论,所谓学习,是学习者主动建构意义的过程,而非被动接收外来资讯。美国康宁玻璃博物馆教育及诠释总监Kris Wetterlund在是次讲座中将介绍建构主义教学法,并阐述如何将此理论应用在博物馆的各种诠释材料中。参观者亦能采用此学习模式,拓阔自己对博物馆内容的理解。此外,讲者亦会探讨如何借叙事技巧及记忆机制的原理,为参观者提供更深入的博物馆体验。

日期:
2019年1月31日(星期四)

时间:
晚上7时至8时30分

地点:
登台酒店二楼会议厅(佐敦志和街1号)

主讲:
康宁玻璃博物馆教育及诠释总监-Kris Wetterlund

语言:
英语,设粤语即时传译

报名:
免费入场,先到先得。需先作网上登记。

立即报名

查询︰
learn@mplus.org.hk/ (852) 2200 0041

恶劣天气安排﹕
若黑色暴雨警告讯号或八号风球于活动开始前3小时仍然生效,活动将会取消。

关于讲者

Kris Wetterlund

Kris Wetterlund现任美国康宁玻璃博物馆教育及诠释总监,负责策划与监督博物馆的教育与诠释工作。她亦是美国非牟利机构Museum-Ed的创办人兼编辑,该机构致力支持博物馆教育工作者的专业发展。自2009年起,她于美国约翰·霍普金斯大学任教博物馆学课程。

Wetterlund曾于2013年担任美国波士顿伊莎贝拉·嘉纳艺术博物馆的驻馆教育工作者,她在驻馆期间完成了专为艺术博物馆教育工作者而撰的写作指南《If You Can't See It Don't Say It》。 2016年初,她担任保罗·盖蒂博物馆教育部客座学者,以诠释及艺术博物馆教育为题进行为期三个月的研究。

查看更多