西九表演艺术教育创研计划旨在推动多元及富创意的表演艺术观众拓展及公众参与活动。 2019年度得奖者颜素茵检视过去十年本地表演艺术团体针对视障观众及有特别需要的乐龄人士的艺术通达服务。她访问提供艺术通达服务的机构及服务使用者,了解通达服务的情况及需求,并汇整有助本地艺术机构改善艺术通达服务的实用资料。

颜素茵将于网上分享会介绍研究成果,并提出改善艺术通达服务的建议,以协助艺术团体筹划节目和拓展多元观众群。参加者登记后将收到网上直播连结。

讲者:
颜素茵

日期
2020年9月19日(星期六)

时间
上午11时至下午12时30分

语言:
粤语

收费:
费用全免,需先作网上登记

查询:
何小姐(852)2200 0385,learning@wkcda.hk

通达服务:
是次分享会将提供香港手语传译服务。讲者亦会在分享会期间描述展示的图像资料。

恶劣天气安排:
如八号或更高之热带气旋警告信号或黑色暴雨警告于活动开始前3小时仍然生效,是次活动将会取消。

截止报名日期:
2020年9月18日(星期五)

关于讲者:
颜素茵

颜素茵摄影:Jack Li

从事口述影像服务及艺术策划,为2008年本地首批获培训的口述影像员,2009年开始投入艺术通达服务。

颜氏积极参与艺术通达的工作,涵盖音乐、舞蹈、剧场、戏曲、电影、视艺等不同界别。近年协助西九文化区戏曲中心策划通达导赏、M+博物馆馆藏导览资料统筹,为纪录片《伴生》及《灯亮时》制作口述影像声轨。她曾为不同表演艺术演出提供即时口述影像服务,包括香港八和会馆粤剧新秀演出系列、法国五月、城巿当代舞蹈团、香港芭蕾舞团、香港舞蹈团、香港艺术节、中英剧团、进念二十面体及香港话剧团等。

颜氏为香港中文大学首届艺术文学硕士、数学理学士及香港大学管理学学士。

查看更多

相关内容