购票

昆剧历史长达六百年,有「百戏之母」之称。被誉为「百变刀马」的谷好好将与优秀净行演员吴双呈献《白蛇传・水斗》一折,武打连场,目不暇给;享有「江南一条腿」美誉的林为林演出首本好戏《吕布试马》;专工闺门旦、身段优美的王芳演出《白兔记・养子》;擅长武戏的杨凤一在《百花记・赠剑》演文武双全的百花公主,「一唱九折三叹」的唱功柔美而充满张力,与著名小生王振义边唱边舞,精彩纷呈;昆剧文戏温婉细腻,有「小俞振飞」美誉的大师蔡正仁,将演出昆剧中的经典巾生看家戏《牡丹亭・叫画》,完美呈现昆剧的典雅

《白兔记・养子》

刘知远年少家贫,为富户李文奎家佣工,李见刘知远有帝王之相,将女儿三娘许配给他。李氏夫妇逝世,三娘兄嫂百般欺压刘知远。知远自知已无立足之地,被迫离家从军。

知远初在岳节度使麾下当更夫,岳看出他有帝王相,遂招赘为婿。及后知远屡立战功,升为九州安抚使。李三娘受尽兄嫂欺凌,凄凉地在磨房产子,更用口咬断脐带,并替儿子取名「咬脐郎」,托人送到军中给知远抚养。

十六年后,咬脐郎出外打猎,追捕白兔时在井边遇见三娘,得闻三娘身世与己似有关连,遂回军中禀告父亲,真相大白后,一家终得团圆。

主演:王芳(二度梅花奖得奖者)

《百花记・赠剑》

《百花记.赠剑》出自明传奇剧本《百花记》,故事是关于安西王谋反,朝廷派海俊打入王府,充当间谍。总管疑其为朝廷派来奸细,用酒将海灌醉。扶入公主帐中,意欲借公主之手除去。百花公主见海俊仪表非凡,遂起爱慕之心,并以佩剑相赠,永定终身。后来公主助父举兵,但因海俊为朝廷间谍,兵败,公主自刎而亡。

主演:杨凤一(梅花奖得奖者)、王振义(梅花奖得奖者)

《吕布试马》

三国时期,吕布收得日行千里的赤兔宝马,喜出望外,率众人带马到郊外,欲一试宝马神姿。可是赤兔马生性暴烈难驯,吕布以高超骑术降服赤兔马,得意回营。

主演:林为林(二度梅花奖得奖者)

《牡丹亭・叫画》

南安太守之女杜丽娘梦中与一名年轻书生相爱,醒后寻梦不果,饱受相思之苦,抑郁日深,临终前嘱咐家人将自己描画的画像埋在太湖石下,并希望葬于庭园梅树之下。丽娘死后,家人按她所求,更将庭园改名梅花观。三年后,岭南书生柳梦梅赴京赶考,寄居梅花观,一次意外地拾得杜丽娘的画像。

梦梅仔细端详后,发现画中人既非观音亦非仙子,不禁对画私语,无法自拔地爱上画中女子。

主演:蔡正仁(梅花奖得奖者)

《白蛇传・水斗》

书生许仙被法海和尚带到金山寺,得知妻子白素贞与其同伴小青皆是蛇幻人形,遂留寺不归。素贞与小青久候却不见其踪,寻至金山,恳求法海释放许仙归家,法海坚持人、妖不能相恋,断然拒绝。素贞苦苦哀求不果,顾不得有孕在身,与小青率领水族水漫金山,誓要索回夫婿,可惜不敌天兵神将,最后败退而归。

主演:谷好好(梅花奖得奖者)、吴双(梅花奖得奖者)

 

节目详情

日期:
2019年3月15日(星期五)

时间:
晚上7时30分

地点:
戏曲中心大剧院

语言:
剧种地方语言,辅以中英文字幕

票价:
$450、$380、$280、$180

优惠详情

票务查询:
(852) 2200 0022,ticketinfo@wkcda.hk

门票现正公开发售

查看更多

相关内容