城市当代舞蹈团(CCDC)把排练室变成《潘多拉的盒仔》,全面公开艺术家创作和排练实况。 CCDC重量级艺术家伍宇烈、黄狄文会联同新生代艺术家江颖仪、郭芷盈,一连几天以排练室为工作基地,在里面交流、研究、彩排等,并将整个过程透过网络摄录机在网上直播,让观众可实时直击。观众以这种特别形式介入,亦可能为艺术家的创作注入新的养份,影响成果,我们期望艺术家和观众在线上的碰撞会擦出新火花。

按此观看网上直播。

艺术团队:
策划:伍宇烈
第1组艺术家:江颖仪郭芷盈
第2组艺术家:伍宇烈、黄狄文

日期及时间:
第1组艺术家:2020年12月23至26日(星期三至六)中午12时至晚上10时
第2组艺术家:2020年12月27至30日(星期日至三)上午10时至晚上10时

收费:
免费

查询:
(852)2329 7803,info@ccdc.com.hk

合办机构:

城市當代舞蹈團城市当代舞蹈团由香港特别行政区政府资助

设计伙伴

Noiseless Design

关于艺术家:

伍宇烈

伍宇烈摄影:Vivien LIU@Studio UNIT

城市当代舞蹈团候任艺术总监,一铺清唱艺术顾问,是涉猎芭蕾舞、当代舞、戏剧、古典音乐、无伴奏合唱,以至舞台布景及服装设计等多个范畴的艺术家。 2006年于珍妮特国际芭蕾舞比赛编创的两支独舞,被收编为英国皇家芭蕾舞学院课程内容。历年来获奖无数,于1997年获香港艺术家联盟颁发「艺术家年奖—编舞」;1998年凭舞蹈作品《男生》获法国Bagnolet编舞奖;2008年凭与香港小交响乐团合作《士兵的故事》获香港舞蹈年奖;2012年香港舞蹈年奖中获得「杰出成就奖」;2013年获香港艺术发展局颁发「年度最佳艺术家奖(舞蹈)」;2019年凭《香・夭》夺得香港舞蹈年奖「杰出编舞」及「杰出大型场地舞蹈制作」。

黄狄文

黄狄文摄影:Worldwide Dancer Project

1996年加入CCDC为舞者,2016年擢升为副艺术总监,于2019年11月接任为署理艺术总监。 2001年及2013年分别凭《Plaza X 与异变街道》及《畸人说梦》的演出,获颁香港舞蹈年奖「最值得表扬男舞蹈员」。编舞作品亦备受肯定,包括《忽然四季》及《下一秒》先后获《南华早报》评选为「全年最佳舞蹈」;2017年《拼途》获颁香港舞蹈年奖「杰出中型场地舞蹈制作」奖。其作品多次获邀于「北京舞蹈双周」及「广东现代舞周」上演。

江颖仪

江颖仪相片由城市当代舞蹈团提供

毕业于香港演艺学院,主修中国舞。现为自由身编舞及舞者。编舞作品包括《我们》、《米、厘米、毫米》和《佚乙》(与编舞郭芷盈合作)等,大多数都围绕「距离」这个题材,包括两个人之间的距离,人和群体之间的距离,以及自身和自己内心的距离等不同角度,希望透过作品思考现实人与人之间的相处和沟通。

郭芷盈

郭芷盈相片由城市当代舞蹈团提供

就读香港浸会大学时,在舞蹈学会展开街舞和齐舞训练,毕业后继续在香港演艺学院修读当代舞。对Hip Hop的freestyle元素最感兴趣,更引发她学习当代舞即兴。其中一种创作方法,是运用不断改变的情绪或一个故事线来辅助即兴创作,作品包括《Dads Said》和《我的四头怪胎》。曾受戏剧和音乐剧的训练,因此对舞台表演的意识和感觉亦成了影响她创作的重要元素。 2020年10月联同江颖仪于CCDC舞蹈中心的「真演出」系列中发表作品《佚乙》。

查看更多