结合中国武术的舞蹈,跳起来会怎样?一起动身试试感受箇中魅力。香港舞蹈团舞蹈员何皓斐及廖慧仪在过去几年学习南拳,探索糅合武术和中国舞的肢体语言,今次将带领工作坊,让参加者试做不同的动作,包括中国古典舞柔美的舞姿和形神俱备的身韵,以及南方武术的基本功和步法,甚至白鹤拳的站桩,同时体验两种技艺刚柔并济的动作特点、发力方法、节奏和神髓,并初尝结合两者动作的趣味。

香港舞蹈团多位舞蹈员参与「中国舞蹈与中国武术之交互研究与成果呈现计划」三年,如有兴趣了解他们的成果,可观赏香港舞蹈团的网上节目自由驻:香港舞蹈团2020—

语言:
粤语

日期:
2020年11月8日(星期日)

时间:
第一场下午3时
第二场下午4时
(共两节,每节约45分钟)

地点:
戏曲中心中庭

导师:
何皓斐廖慧仪

对象:
对武术、舞蹈、身体律动、传统文化及跨界艺术交流有兴趣之人士。
建议穿着方便活动的运动衣物,不宜穿着拖鞋或凉鞋。主办方有权拒绝衣着不合适的人士参加活动。

名额:
20(每节)

收费:
费用全免,毋须登记,欢迎即场参与。

查询:
请于办公时间致电(852)2200 0807或透过电邮learning@wkcda.hk与黄小姐联络。

备注:

  • 适合六岁或以上人士参加
  • 为确保观众、表演团队及职员安全,请遵守以下措施:
    • 购买门票时,请提供联络资料。
    • 于表演场地内须全程戴口罩。
    • 进入场地前须进行体温检测,如结果显示高于摄氏37.5度或以上,将不能进场,敬请见谅。
    • 表演场地现正实施特别座位安排及人数管制措施,请在职员指示下入座。
    • 过去14天曾离开香港或正佩戴家居检疫监察手带人士,请待隔离期完结后再访西九文化区。
    • 表演艺术场地因应新型冠状病毒病(COVID-19)的特别安排

通达服务:
提供即时粤语口述影像及香港手语传译服务,如有需要,请于活动前最少14天预约。

恶劣天气安排:
如八号或更高之热带气旋警告信号或黑色暴雨警告于活动开始前3小时仍然生效,是次活动将会取消。

合办机构:
香港舞蹈團

关于导师:

何皓斐

2009年毕业于香港演艺学院,获颁艺术学士学位,主修中国舞,副修编舞。2010年加入香港舞蹈团,现为高级舞蹈员,随团主要演出包括《清明上河图》(饰顽童)、儿童舞剧《梦西游》(重演时饰孙悟空)、《尘埃落定》(2014年重演时饰渣渣头人儿子)、《中华英雄》(饰华剑雄)等,另屡次获邀参与香港芭蕾舞团《胡桃夹子》演出。编舞作品包括八楼平台《舞飞扬》〈放下〉、香港舞蹈联盟「舞蹈平台2010」之《瘾》等,其中《守护》荣获紫荆杯国际舞蹈邀请赛2013双人舞组金奖。

廖慧仪

2014年毕业于香港演艺学院,获颁舞蹈(荣誉)学士学位,主修中国舞。在校期间曾获多个奖学金,包括迪士尼奖学金、演艺学院友谊社奖学金、葛量洪奖学金等,曾获邀到捷克、北京、上海及澳门表演及交流。2016年加入香港舞蹈团,现为全职舞蹈员及儿童团导师,曾参与演出包括《倩女・幽魂》、《中华英雄》、《风云》及《一水南天》等。2016年参加第十一届全国桃李杯展演,于节目《古丽》中担任领舞。

查看更多

戏曲中心工作坊相关活动

相关内容