当流动影像遇上形体语言,会迸发出什么火花?西九文化区将邀请来自澳洲,集编舞家、教育家与舞蹈影像导演于一身的Sue Healey来港为本地艺术家进行为期一天的工作坊,介绍舞蹈影像这种混合艺术形式,进而探索创作的可能性。

Sue Healey将透过讨论、分享及实践练习,带领参加者掌握舞蹈影像的肢体语言,超越舞台空间的界限,并学习如何利用镜头突显舞者的动态和感知,给观众带来眼前一亮的观赏体验。

工作坊的上半部将进行形体、感知及视觉的练习,并分析如何在摄影框架内工作及以镜头编舞。在工作坊的下半部,参加者将分成小组,在Sue Healey的指导下,以特定空间和框架实习制作一条简短而具形体编排的影片,最后以讨论、分享及作品交流作结。

日期﹕
2015年8月2日(星期日)

时间﹕
上午10时-下午5时(6小时工作坊,包简单午餐)

地点﹕
西九文化区项目办公室

对象﹕
对舞蹈影像有兴趣的不同领域艺术家。毋须具舞蹈或电影制作经验。

行政费用:
HK$400

语言﹕
英语主讲

详情

此活动现已截止报名,查询:尹小姐(852)2200 0817,maria.wan@wkcda.hk

查看更多

地点

相关内容