返回「M+ 放映:城市界限」

 

月晷/ 三峡好人

8月5日(星期六)下午5时10分

月晷(2016)
15分钟,数码,中国

导演于2010至2016年间绘画了一系列的塑胶彩画,然后用蒙太奇的手法把这些画作剪接成一部时空交错的动画短片。主角置身于一堆超现实、反乌托邦的景观和都市废墟之中,超越一切自然定律,令人毛骨悚然。

高源(中国,生于1986年)是一位居于北京的画家,作品以描绘平行现实见称,同时因为她积极参与北京的酷儿群体,作品也经常出现梦幻般的城市景观以及被困其中的迷失青年。

高源, 月晷, 2016, 动画短片、彩色、有声、无对白, 15'
Edition of 5 plus 2 artist's proofs
Courtesy: The Artist and Capsule Shanghai
三峡好人(2006)
108 分钟,普通话、重庆、山西方言对白,中、英文字幕,35毫米,中国

一男一女各自为寻找失踪的另一半来到奉节这个千年古都,却发现一切都抵挡不过三峡水坝工程的洪流。他们的相知相遇,娓娓道出中国为发展所付出的各种代价──由自然到人类,也由个人到集体。

贾樟柯(中国,生于1970年)是一位驻北京的电影导演,曾获多个国际电影奖项。他的电影记录及揭示一般中国城市现正经历翻天覆地的社会转变。与此同时,这些叙述祖国土地的凄美故事也与当下人民的生活状况互相呼应。

查看更多

地点

相关内容