M+博物馆将于8月31日至9月1日举办首次「M+数据设计黑客松」,作为「M+ 思考:数码领域里的艺术与设计」活动之一。在一连两日的黑客松中,设计师、艺术家及技术专家等将检视M+藏品的内容,如何能以饶富意义的方式添加到开源数据知识库中,并透过新的研究和创意项目得到活化。我们鼓励参与者利用数据视觉化技术,洞见亚洲视觉文化的现状,以求建立不同藏品之间的新联系,并促进跨领域的对话的开展。

M+为配合是次活动,将透过其GitHub项目储存库开放第一批M+藏品开源数据,以及第一代的公共应用程式介面,并在未来数月继续扩充数据库,使其内容更丰富。

是次黑客松的参与者无须具备编程知识,任何破格的视觉化软件和设计工具均欢迎使用。

按此查阅更多详情和参与讨论

日期及时间:
第一天:2018年8月31日(星期五)晚上7时至晚上10时
第二天:2018年9月1日(星期六)上午10时至下午5时30分

地点: 
A仓工作室(香港中环荷里活道10号)

主持:
Micah Walter
Jane Pong

语言:
英语

奖品:
由M+职员、黑客松主持和研讨会参加者组成的评判团将选出小组报告的优胜者,奖品如下:

  • 第一名:奖金港币7,500 元
  • 第二名:奖金港币2,500 元

报名:
由于反应热烈,活动名额已满。

活动时间表

第一天 晚上7时至晚上10时 简介及小组讨论

第二天

上午10时至下午4时 黑客松
下午4时半 小组报告
下午5时30分 评判颁奖

温馨提示:
请自备电脑、电源线及其他所需用具;现场将提供无线网络。

现场有午餐及小食提供。

查询
angel.ng@mplus.org.hk

关于主持

Micah Walter
Micah Walter是创意技术专家、纽约Micah Walter Studio的创办人,专门协助文化机构建立数码资料库。设立工作室前,他曾于库珀.休伊特史密森尼设计博物馆出任数码及新兴媒体部总监。https://micahwalter.studio/

Jane Pong
Jane Pong是香港数据视觉化设计师,现为《金融时报》数据视觉化记者,负责数据相关的资讯图像设计。

恶劣天气安排

  • 如八号或以上热带气旋警告信号或黑色暴雨警告信号于8月31号星期五下午4时30分发出,活动将会取消。
  • 如活动因天文台发出上述之天气警告信号或其他原因而取消,将不设补办。参加者可以遥距方式进行黑客松,大会将以电邮方式通知有关安排。
  • 如活动进行期间天气变得恶劣或天文台发出任何上述恶劣天气警告信号,大会有权更改活动内容,中止或取消活动,请留意现场工作人员指示,已中止或取消的活动将不设补办。

查看更多

其他活动在M+ 思考

相关内容