摄影:Jorge Sanchez

「为什么我们要看戏剧呢?《伊狄帕斯・猪亦拍尸》推动观众思考剧场的基本真理,与观众一同暂时摆脱死亡。」
── 澳洲日报《悉尼晨锋报》

剧目简介

血淋淋玩转无法逃脱的终极命运

两位澳洲剧场艺术家Zoë Coombs Marr与Mish Grigor共同创作《伊狄帕斯・猪亦拍尸》,在台上互相厮杀,将经典戏剧「起死回生」,运用大量经典剧中关于死亡的台词、情节和象征意义串连成一个崭新好玩的演出。死亡不仅是属于永垂不朽的戏剧英雄,而是与每一个人息息相关。

《伊狄帕斯・猪亦拍尸》糅合了现场艺术、剧场及当代艺术的元素。作品笑中有泪,巧妙地构作一场累积了二千五百年的民主戏剧盛会。更有趣的是除剧中两位主持人外,每日会有二十五名经公开招募、未受戏剧训练的演出者参与这场厮杀游戏。他们需于演出当日排练数小时后随即演出,让作品充满刺激之余,也加上一层非凡的意义。

演出者招募详情,请参阅网页

节目详情

日期及时间:
2018年10月26*至27及29日(星期五、六及一)晚上8时
2018年10月27日(星期六)下午4时
2018年10月28日(星期日)下午5时

*设演后座谈会

地点:
香港话剧团黑盒剧场(香港皇后大道中345号上环文娱中心8楼)

语言:
粤语演出,附英文字幕

票价:
$300(不设划位)

60岁或以上的高龄人士、全日制学生(优惠票数量有限,售完即止)及残疾人士与看护人可享半价优惠
香港话剧团「好友营」会员可享八五折优惠

购票

门票现于城市售票网发售
信用卡电话购票(852) 2111 5999
网上购票www.urbtix.hk
票务查询(852) 3761 6661
节目查询(852) 3103 5900

本剧含暴力场面及强光效果
适合十二岁或以上人士观看
节目全长约1小时15分钟,不设中场休息
迟到或中途离场观众将不可进场
香港话剧团会为轮椅使用者作特别安排以便入场,请轮椅使用者于购票前与香港话剧团联络(电话:(852) 3103 5900)

艺术团队及制作人员

编剧:post(Zoë Coombs Marr、Mish Grigor及Natalie Rose)取材自多位戏剧大师的作品:埃斯库罗斯、无名氏、巴里、贝恩、布西科、毕希纳、契诃夫、欧里庇得斯、果戈里、戈德史密斯、高尔基、雨果、易卜生、强生、马罗、马雅可夫斯基、莫里埃、皮蓝德娄、普劳图斯、拉辛、塞内卡、莎士比亚...
翻译及改编(香港):甄拔涛
导演:Zoë Coombs Marr及Mish Grigor
演出:郭静雯、文瑞兴及每日二十五位「素人」演员
原作曲及音响设计:James Brown
音响设计(香港):温新康
布景及服装设计:
Robert Cousins
原灯光设计:Matthew Marshall & Ross Graham
灯光设计(香港):谢征燊
戏剧指导:Anne-Louise Sarks
原动作指导:Scott Witt
动作指导(香港):叶荣煌

墨尔本艺术中心及墨尔本亚太表演节联合委约

与Intimate Spectacle联合制作

Intimate Spectacle由澳洲政府经澳洲艺术理事会支持

恶劣天气安排
如八号或更高之烈风或暴风信号生效,节目将视乎情况作出调整。有关节目的最新消息,请留意网页公布。

查看更多

相关内容