现今博物馆的意义与功能是什么?这讲座将透过回应以上问题,回顾博物馆由传统到当代的演变,检视博物馆如何反映及影响当代社会的不同面向。何为视觉文化及为何要展示它? M+如何借着馆藏及展览活动来实践其愿景?透过探究M+的核心价值以及它在当代博物馆环境中的角色,参加者将更深入了解M+的定位,并能够在设计导赏团或博物馆参观活动时,将这些元素融入于其中。

日期:
2017年11月16日(星期四)

时间:
晚上6时30分至8时30分

地点:
登台酒店二楼会议厅(佐敦志和街1号)

主讲:
郑道链,M+副总监及总策展人

语言:
英语,设粤语即时传译

报名:
免费入场,先到先得。需先作网上登记。

立即报名

查询︰
learn@mplus.org.hk/ (852) 2200 0041

恶劣天气安排﹕
若黑色暴雨警告讯号或八号风球于活动开始前3小时仍然生效,活动将会取消。

关于讲者

郑道链

郑道链于2013年9月担任M+总策展人一职,负责策展的各方面工作,包括馆藏、展览、座谈会和教学及诠释活动。在加入M+之前,郑道链于2009至2013年担任纽约现代美术馆绘画雕塑部副策展人,为馆藏购入多件作品,并筹办特别展览,包括「东京1955–1970:新前卫」,该展览获《纽约时报》及《Artforum》选为2012年最佳博物馆展览之一。在此之前,郑道链曾于三藩市亚洲艺术博物馆工作,统筹有关2001年威尼斯双年展韩国馆之事宜。 2003至2009年,他出任明尼苏达州沃克艺术中心的策展人,期间筹办多项展览,包括黄永砯及工藤哲巳的重要回顾展。此外,郑道链亦曾为不同当代艺术期刊撰稿,当中包括《ArtAsiaPacific》、《Artforum》、《Parkett》、《Afterall》、《The Exhibitionist》,以及《美术手帖》(日本)和《Art in Culture》 (韩国)。

查看更多

相关内容