2016年西九文化区将呈献两出极具玩味、大胆创新的剧场作品:台湾国光剧团《卖鬼狂想》及香港桃花源粤剧工作舍《香夭∙生死相许蝴蝶梦(捌拾大版) 》,让观众能于一晚欣赏两地的新世代越界演出。

《卖鬼狂想》

破格新时代小剧场
全丑角搞鬼演出,真实虚假,笑中有话

台湾国光剧团的《卖鬼狂想》取材志怪小説《搜神記》短篇寓言「定伯賣鬼」,演繹惹笑新篇,破格變出新時代小劇場風貌。全劇三位人物全為丑角,演出鬼馬生動,同時引發觀眾思量人間虛實真假。

《卖鬼狂想》從定伯如何推銷一頭鬼變成的羊說起,它摸不到,看不見,還沒有重量,但在舞台上,演員卻能以京劇的虛擬化表演創造出一頭貨真價實的羊來。本劇於2014年在台灣首演,引發當代劇場界廣大迴響,並於全台巡演,如今即將登陸香港,只演兩場,萬勿錯過!

监制: 方芷絮
製作人: 張育華
编剧: 邢本宁
导演: 宋厚宽
表演指导:陈清河
主要演员:陈清河、谢冠生、陈富国

按此欣賞國光劇團於2015年9-10月期間於台灣演出《卖鬼狂想》的宣傳片段。


《香夭‧生死相许蝴蝶梦(捌拾大版)

浪漫唯美剧场演唱会
大胆创新‧字字珠玑‧不朽名作‧现代想像

《香夭‧生死相许蝴蝶梦( 捌拾大版)》雲集香港演藝學院戲曲學院不同年代的七位年青畢業生,呈獻浪漫唯美的現代劇場演唱会。作品中的歌詞由一代粵劇宗師唐滌生先生所創作,經過桃花源粤剧工作舍创作班底的剪辑重置,一如电影蒙太奇,配合简约流丽的服装背景,大胆创新的舞台处理,为唐涤生的不朽名作注入浪漫的现代想像。

作品于2014年首演,为高山剧场新翼开幕节目,好评如潮。这次编成个多小时的浓缩版本,更见洗练绝美。

作词:唐涤生
监制:张家龙、黎宇文
导演及曲词整理:吴国亮
舞台调度设计/造型及形体指导:伍宇烈
音乐设计:李哲艺
主要演员:洪海*、黄宝萱、王洁清、王志良*、林颖施*、阮德文、梁燕飞*

*承蒙香港演艺学院批准参与制作

节目详情

日期:
2016年2月26日至27日(星期五至星期六)

时间:
晚上7时30分

地点:
高山剧场新翼演艺厅

票价:
$200, $150, *$100 (*部份视线受阻)

60岁以上高龄人士、残疾人士及其看护人、综援人士、全日制学生半价优惠

门票于2015年12月18日起在城市售票网发售。

网上购票:

购票

信用卡電話购票:

2111 5999

节目查询:
2200 0010

附中英文字幕

宣传伙伴

查看更多

地点