本次研讨会分两部份,第一部份《世界艺术史研究的理论思考》将探讨「全球性」的意义,以及这一概念将如何关系到M+这所香港崭新的21世纪博物馆的创建。此论坛将汇聚三位重要的思想家/实践者,他们都致力为正在不同程度上经历着全球化的艺术世界建立新的知识框架。 M+是一所新型的机构,塑造它的是香港独有的历史条件,加之其独特的后殖民背景和自现代起便具有的全球化特质。而另一方面,中国当代艺术发展正日趋成熟,由火热的市场现象发展成一门备受尊重的学习和研究领域;香港当代艺术亦渐受认可和尊重,甚至具有重要性— 如此种种都造就了我们以更批判的方式思考「艺术的全球化」的好时机。是次「M+思考」将为艺术史提出新的理论视点,借以透视艺术史的现在与未来。有关第二部分的研讨,请参阅「国际博物馆之收藏与展示策略 」。

日期:
2014年10月18日

时间:
下午2时至5时

地点:
香港大学黄丽松讲堂

语言:
英语(设广东话即时传译)

讲者:

  • Ute Meta Bauer (新加坡南洋理工大学艺术、设计与媒体学院当代艺术系教授及当代艺术中心创办总监)
  • 林道郎 (日本上智大学人文学院院长及艺术史与视觉研究系教授)
  • David Joselit (纽约市立大学研究所中心艺术史系特聘教授)

免费入场座位有限先到先得

如天文台于活动举行当日上午11时或其后悬挂八号或以上热带气旋警告信号,或黑色暴雨警告信号,活动将会取消。

此活动现已截止报名,即场报名则视乎届时出席的人数而定

 

查看更多

M+ 思考相关活动

相关内容