公主是中外故事的常见角色,例如两部经典粤剧戏宝《帝女花》及《凤阁恩仇未了情》,都以剧中公主的际遇,作为故事主线。

《帝女花》中的长平公主,经历国破家亡,最终和驸马以死殉国,是教很多戏迷惋惜的悲剧人物。 《凤阁恩仇未了情》的红鸾郡主则意外流落民间,闹出令人啼笑皆非的故事,但终得圆满结局。

在这个讲座中,粤剧花旦李沛妍将由演绎者的角度,带大众从这两个命运截然不同的公主角色赏析粤剧故事,体会箇中的多元化和奇情曲折。

日期
2020年1月8日(星期三)

时间
晚上7时30分至9时

地点
戏曲中心二楼演讲厅

讲者:
李沛妍

语言:
英语

收费:
费用全免,先到先得。请先作网上登记。

查询:
请于办公时间致电(852)2200 0812或透过电邮learning@wkcda.hk与陈小姐联络。

通达服务:
提供即时粤语口述影像及香港手语传译服务,如有需要,请于活动前最少14天预约。场地设有轮椅使用者及陪同者座位,请于活动前最少4天预约,先到先得。

恶劣天气安排
如八号或更高之热带气旋警告信号或黑色暴雨警告于活动开始前3小时仍然生效,是次活动将会取消。

关于讲者:

李沛妍

生于纽约,毕业于美国威尔斯利大学。出生于粤剧世家,获父母李奇峰和余惠芬家传授业,更得多位粤剧前辈指导。 2007年获选参演青年版《帝女花》,曾参与大型制作如《德龄与慈禧》(2010)、香港艺术节及中国戏曲节等演出。 2014年获选为「西九戏曲中心粤剧新星」,并于2017年获颁「香港艺术发展奖」艺术新秀奖(戏曲)。近年致力从事粤剧英译工作。

查看更多

西九101相关活动