返回「M+放映:形之所在概览

无题(舞伴)及耶拉

1月17日(星期日)下午3时35分

无题(舞伴)(2010)
刘窗,5分钟,数码,中国

夜已深,两辆同型号的汽车在北京的公路上,缓慢地以每小时六十公里的最低限速并驾齐驱。空荡的城市,扑朔迷离的踪影,它们的出现像是在无声地挑战着日常生活中种种看似不合理的可能性。

刘窗 (中国,生于1978年)现于北京生活和工作。他的作品以中国急速的工业化和城市化为背景,探索及挑战中国的社会规范与常规,并与之进行互动。
耶拉(2007)
克里斯汀‧佩佐,89分钟,德语对白,英文字幕,35mm,德国

失婚妇人耶拉为开展新生活,决定由东德迁往西德。一名投资经理的出现,令耶拉以为新生活得以扶摇直上,岂料前夫出现,一再纠缠。耐人寻味的车祸片段与慕尼黑现代建筑的封闭空间之结合,不仅呈现耶拉的困局,也折射出德国人自柏林围墙倒下后游走于东西德之间的鬼魅状态。

克里斯汀‧佩佐 (德国,生于1960年)是一名柏林的电影工作者。其作品透过幻觉和现实、过去和现在、集体记忆和私人历史等元素,交织出一片复杂的关系网络,审视身份和道德等复杂的议题。

35mm film print provided by Goethe-Institute Hong Kong

查看更多

地点

相关内容