足本重温是次网上讲座,请到:https://youtu.be/RWzNsVDMGwk


「戏曲对话系列」由香港中文大学中国音乐研究中心策划,邀约学术文化人和艺术工作者对谈戏曲议题。

这节论坛探讨戏曲小剧场在本土发展的可能性。西九文化区表演艺术主管(戏曲)暨小剧场戏曲节总监制钟珍珍、岭南大学文化研究系兼任教授李小良、香港中文大学音乐系系主任刘长江,深入讨论戏曲的实验性、小剧场、戏曲与现代情境及香港戏曲演出场合等课题。

戏曲中心早于启用前已经开始推动小剧场戏曲,2017年策划「小剧场戏曲展演」,旨在为观众呈献创新具实验性的戏曲作品,并上演委约制作小剧场粤剧《霸王别姬》(新编)。 2019年落成后续办「小剧场戏曲展演」,今年更联同两岸三地的剧团举办「小剧场戏曲节」。至今戏曲中心制作的《霸王别姬》(新编)及《文广探谷》两部小剧场粤剧,前者曾于内地多个城市、台北及新加坡等地巡回演出,两剧更在内地连番获奖。

「戏曲对话系列」从学术文化视角,以跨本土、跨地区、跨国及跨文化脉络,邀约学术文化人和艺术工作者,自由对谈戏曲议题,试为戏曲在现代社会的传承和发展,提供多元评议和批判分析的平台。

语言:
粤语

日期
2020年12月28日(星期一)

时间
下午2时30分至4时
足本重温是次网上讲座,请到:https://youtu.be/RWzNsVDMGwk

讲者:
钟珍珍(西九文化区表演艺术主管(戏曲)、小剧场戏曲节总监制)
李小良(岭南大学文化研究系兼任教授)
刘长江(香港中文大学音乐系系主任)

主持:
陈子晋(香港中文大学中国音乐研究中心执行总监)

节目查询:
(852)3943 3005,ccms@cuhk.edu.hk

恶劣天气安排:
如八号或更高之热带气旋警告信号或黑色暴雨警告于活动开始前3小时仍然生效,是次活动将会取消。

合办机构:
西九文化区戏曲中心与香港中文大学音乐系中国音乐研究中心合办
香港中文大學音樂系中國音樂研究中心

 

查看更多