我們希望透過簡單而傳統的遊戲,讓成年人重拾童真,也令小朋友感到有趣好玩。就讓我們一起享受藝術所帶來的創意及樂趣,全情投入到今年的「自由野」之中!

 


遊樂園

11月22日(星期六)上午11時30分 - 下午6時30分,大草地
11月23日(星期日)上午11時30分 - 下午6時30分,大草地

還記得我們最愛的兒時遊戲,如「耍盲雞」、「一二三紅綠燈」、「大風吹」和「麻鷹捉雞仔」嗎?在「遊樂園」中,社群藝術網絡(CAN)將讓我們回到童年,大家就帶來小孩與長者,把高科技遊戲統統拋開,一起在翠綠柔軟的草地上,跳橡筋繩、玩「捉依因」,甚至自製手作玩具,與眾同樂吧!

 


彩帶樂園

11月22日(星期六)下午12時 - 下午5時20分,露天木板地
11月23日(星期日)下午12時 - 下午5時20分,露天木板地

繩網就見得多了,做繩網又試過未?澳洲Polyglot Theatre的《彩帶樂園》,便是一個集藝術創作、表演和遊戲等元素於一身的有趣活動,小朋友可用彈性彩帶,拉拉扯扯,自由創作,既可扮成蜘蛛俠拋絲結線,編織出一個個巨大的創意互動網狀空間,穿梭其中,或爬行、跳舞、躺臥。一眾小小藝術家由玩耍開始,創造色彩繽紛的裝置藝術。這場多姿多彩的歡樂派對,大人們大可以「蹺埋雙手」,舒舒服服,欣賞孩子們如何在遊戲中發揮創意和盡情玩樂。

誰適合參加
《彩帶樂園》歡迎4歲至12歲的小朋友參加。另外我們更特設《BABY彩帶樂園》,供3歲以下的小朋友玩耍。

關於Polyglot Theatre
來自澳洲的Polyglot Theatre,以家庭及兒童為對象,設計出各類具實驗性及互動性的裝置劇場。30多年來,劇團燃起了孩子們的豐富想像力,其足跡處處,從澳洲大小城鎮,到世界各地的著名藝術中心,例如紐約林肯中心、倫敦國家劇院、韓國國立劇院,以及多個大型藝術節等。

通達
《彩帶樂園》適合不同能力人士參與,輪椅人士可在工作人員的協助下,在樂園周邊遊走往返。

 

你或許喜歡

巨型海鷗出沒注意

從澳洲飛來香港的巨型海鷗將出奇不意的在你身邊出現,有時與你追逐玩耍,有時會「突襲」你們。提提你,小心看管你的午餐!

 


「進擊自由野!」遊戲

進擊自由野!」是「自由野」的線上跑酷遊戲。即日起至11月20日,在虛擬的海濱長廊上快速穿行,測試反應能力,並與朋友及各方好手一較高下,勝出者更可贏取終極獎賞。

「自由野」更一連兩天都設有「進擊自由野!」遊戲攤位。千萬不要錯過與其他高手一較高下的機會!

 


M.U.R.S. 牆 – 大型互動智能演出

11月22日(星期六)晚上8時 - 晚上9時30分,貨櫃場
11月23日(星期六)晚上8時 - 晚上9時30分,貨櫃場

只要踏入圍城之內,你便會墮進一個平行時空,由手機應用程式引領你的一舉一動。但請小心,神秘駭客將干擾你的手機、搗亂井然的秩序,甚至要撕開包圍著你的圍牆!

你準備好了挑戰這些超乎想像、衝擊常規的驚險騷動嗎?

M.U.R.S. 牆》為「自由野」特備節目。只需購買$150門票,就可以與千人一同踏上《牆》這個神秘難測的數碼旅程。你更可憑票免費參與當天「自由野」的所有節目。門票有限,撲飛趁早!

了解《M.U.R.S.牆》詳情