字在自由

文字與聲音在日常生活中被重覆使用,漸變陳腔濫調。何不以詩歌自由的力量,打破條條框框,釋放出文字和音韻,讓字句與音符撞擊出新的可能。今年「自由野」的詩歌舞台「字在自由」邀請來自台灣的羅思容、內地的顏峻、車前子,與本港的飲江、陳滅、雄仔叔叔、曹疏影及Wilson Tsang一眾「不安份」詩人一起探索文字與聲音之間廣闊的可能性,拉近你與詩的距離,帶你體驗字在的自由。

藝術策劃:廖偉棠@香港文學館

 


字在自由詩歌音樂會

11月22日(星期六)晚上7時30分 - 晚上9時30分, 露天木板地
11月23日(星期日)晚上7時30分 - 晚上9時30分, 露天木板地

來自台灣的羅思容,中國的顏峻、車前子,連同本地的丸仔、曹疏影及Wilson Tsang等詩人和藝術家打破形式的局限,大玩民謠、實驗鋼琴彈唱和行為藝術,帶來一場跨域跨界的文學實驗。

演出詩人及藝術家:

11月22日: 車前子 (晚上7時30分)、羅思容 (晚上8時)、Wilson Tsang (晚上9時)
11月23日:車前子及丸仔 (晚上7時30分)、顏峻(晚上8時)、Wilson Tsang及曹疏影 (晚上9時)

 


草地讀書會

11月22日(星期六)下午12時 - 下午1時30分, 有蓋木板地後面
11月23日(星期日)下午12時 - 下午1時30分, 有蓋木板地後面

兩位熱愛閱讀的本地劇場導演陳炳釗及莫昭如將挑選喜歡的文本,在維港的背景幕下﹐與大家交流字句裡外的微言大義。

11月22日- 陳炳釗 : 《後殖民食物與愛情》 (第十一屆中文文學雙年獎得獎作品)     作者:也斯
11月23日- 莫昭如 : 《大志未竟》作者:吳仲賢

 


大聲細聲粵語詩

11月22日(星期六)下午2時 - 下午4時30分,有蓋木板地後面
11月23日(星期日)下午2時 - 下午4時30分,有蓋木板地後面

♫♫ 我們是快樂的好兒童,我們天天一起唱詩 ♫♫

不管大聲唱還是細聲唸,能打動人心的就是好詩。在「大聲細聲粵語詩」上,小孩大人齊齊來唸詩:游靜、鍾國強、雄仔叔叔及飲江等香港著名詩人聯同本地獨立樂隊「迷你噪音」帶來「大聲粵語詩歌音樂會」,以詩/歌會友; 而一班創意無限的小朋友亦將在「細聲粵語詩歌音樂會」中化身小詩人,唸自己創作的童詩。


11月22日:「大聲粵語詩歌音樂會」

演出詩人及藝術家:游靜 (下午2時)、鍾國強 (下午2時30分)、雄仔叔叔 (下午3時)、飲江 (下午3時30分)、陳滅 (下午4時)、迷你噪音 (下午2時-4時)

 

11月23日:「細聲粵語詩歌音樂會」

參與藝術家:雄仔叔叔(導師)及孔繁強(音樂)

詩人大召集!
你也想試試成為詩人嗎?由著名本土詩人擔任導師的「細聲粵語詩創作坊」,將會教你認識粵語詩歌的寫作技巧,你更有機會獲邀到「自由野」表演呢!詳情請按此

 


游擊文字行動

11月22日(星期六)下午2時 - 下午7時,游擊
11月23日(星期日)下午2時 - 下午7時,游擊

「自由野」境內將埋伏連串「游擊文字行動」!本地文學青年組織「字花」將以有趣的互動遊戲向你突襲,在人群中帶來開心愉快的文字體驗,讓你重新領會文字所帶來的樂趣。

 

 

你或許喜歡

「港墟‧講墟」及「手作藝墟」

可別錯過將會出售最新鮮本地農產品的「港墟‧講墟」,還有「手作藝墟」內的原創手工藝品,每件作品全由藝術家及設計師親自製作,保證獨一無二,有興趣的話更可停下來,聽聽創作者的創作理念和過程,說不定可激發出你的潛藏創作力。

 


M.U.R.S. 牆 – 大型互動智能演出

11月22日(星期六)晚上8時 - 晚上9時30分,競技場
11月23日(星期六)晚上8時 - 晚上9時30分,競技場

只要踏入圍城之內,你便會墮進一個平行時空,由手機應用程式引領你的一舉一動。但請小心,神秘駭客將干會擾你的手機、搗亂井然的秩序,甚至要撕開包圍著你的圍牆!

你準備好了挑戰這些超乎想像、衝擊常規的驚險騷動嗎?

《M.U.R.S. 牆為「自由野」特備節目。只需購買$150門票,就可以與千人一同踏上《牆》這個神秘難測的數碼旅程。你更可憑票免費參與當天的「自由野」所有節目。門票有限,撲飛趁早!

了解《M.U.R.S. 牆》詳情