簡約空間

11月22日(星期六)晚上7時 - 晚上8時,競技場
11月23日(星期日)晚上7時 - 晚上8時,競技場

與其在周末躲在家中看天才表演真人秀,倒不如親歷其境近距離欣賞瘋狂有趣的表演。澳洲劇團Gravity & Other Myths將登陸香港,為觀眾帶來他們哄動全球、挑戰物理極限的雜技演出《簡約空間》 。

台上沒有華麗佈景,只有幾個屏息以待的演員——他們使出渾身解數,展示身體敲擊、人體跳繩、高速空中翻騰、空中拋人等高難度動作,要觀眾看得熱血沸騰!

「相當成功!一場最難以置信的形體表演。」— 英國《衛報》
「請準備好為精采演出透不過氣來。」— 英國愛丁堡《Three Weeks》

挑戰他們的肢體極限!
在演出期間,你們可以把手上的七彩塑膠球拋向正在做倒立的雜技演員,挑戰他們的能耐; 你更有機會被邀請躺在地上,以不同角度欣賞這場熾熱的雜技演出。

有關Gravity & Other MythsGravity & Other Myths(GOM)是澳洲一個獲獎無數的冠軍級當代雜技團隊,於2009年在澳洲阿德莱德成立,該團體自創表演作品,以多元化雜技形體劇場為定位,跳出傳統馬戲團和劇場的框架。

 


s.l.o.a.p.(Space Left Over After Planning)

11月22日(星期六) 下午12時30分 - 50分;下午2時30分 - 50分;下午4時50分 - 下午5時10分,競技場
11月23日(星期日) 下午2時30分 - 50分;下午4時50分 - 下午5時10分,競技場

來自澳洲悉尼的Branch Nebula將會把《s.l.o.a.p. (Space Left Over After Planning) 帶到香港,與「自由野」觀眾見面。一眾跑酷、極限武術、街舞、電單車高手連同聲音藝術家,在貨櫃箱、石屎障礙物和木櫃組裝的表演場地上,施展渾身解數。熱愛在都市環境中尋求挑戰的他們,以行雲流水的身手和無懈可擊的精準,表演一連串令人驚心動魄的高難度動作,將人體潛能推至極限。如果你夠大膽,更可來到《s.l.o.a.p.的演出舞台,擔任高手們的「流動障礙物」,每場表演將邀請觀眾參與,快來感受前所未有的官能與肢體刺激!

成為sloaper「流動障礙物」
每場演出需要30名觀眾參與演出,有興趣的朋友請於演出前30分鐘抵達競技場報名。想成為sloaper ,你須符合以下條件:

  • 身體健康,心臟病、頸部及背部病患者,以及孕婦均不適宜參加
  • 八歲或以上 ( 最好當然是有大人及小朋友同場擔任sloaper)
  • 穿著合適的鞋履

有關Branch Nebula
Branch Nebula致力透過跨界別演出、舞蹈及設計,挑戰主流文化傳統。Branch Nebula 邀請了不少非傳統及具備街頭風格的表演者參與,讓他們享有更多達到專業級的排演和展現其舞蹈的機會。劇團的重要作品包括獲 Helpmann 提名的 《Concrete And Bone Sessions》,以及贏得 Green Room 獎項的 《Whelping Box》。

 

你或許喜歡

M.U.R.S. 牆 – 大型互動智能演出

11月22日(星期六)晚上8時 - 晚上9時30分,貨櫃場
11月23日(星期六)晚上8時 - 晚上9時30分,貨櫃場

只要踏入圍城之內,你便會墮進一個平行時空,由手機應用程式引領你的一舉一動。但請小心,神秘駭客將干會擾你的手機、搗亂井然的秩序,甚至要撕開包圍著你的圍牆!

你準備好了挑戰這些超乎想像、衝擊常規的驚險騷動嗎?

《M.U.R.S. 牆為「自由野」特備節目。只需購買$150門票,就可以與千人一同踏上《牆》這個神秘難測的數碼旅程。你更可憑票免費參與當天的「自由野」所有節目。門票有限,撲飛趁早!

了解《M.U.R.S. 牆》詳情

 


私房舞

11月22日(星期六)
澳洲舞蹈電影: 上午11時 - 下午12時30分,現場舞蹈表演*澳洲舞蹈電影: 下午2時 - 下午4時; 晚上6時 - 晚上8時,跳舞營
11月23日(星期日)
澳洲舞蹈電影: 上午11時 - 下午12時30分,現場舞蹈表演*澳洲舞蹈電影: 下午2時 - 下午4時; 晚上6時 - 晚上8時,跳舞營
*(現場舞蹈表演每天演出8節,每節30分鐘)

攝影: Nicola Dracoulis
攝影: Jorge de Araujo
攝影: Nicola Dracoulis

擠身於露營帳篷當中,《私房舞》讓你與舞蹈進行一次無比親密的接觸和體驗!戶外草地將滿載一個又一個充滿冒險和神奇經歷的「舞蹈營」,在三十分鐘內,命運決定行程,你將會觀賞到各式各樣的迷你舞蹈表演及實驗舞蹈電影。獨一無二的近距離舞蹈體驗,定必觸動你的五感神經,讓你與舞者經歷獨特的私密時刻!當代舞、街舞、中國民族舞、印度舞…… 抑或估你唔到舞?快擠進來一起享受一場《私房舞》盛宴吧!

原有藝術概念原創:Nat Cursio Co.
藝術策劃:Nat Cursio、鄭煥美
監製:鄭煥美

名額有限,先到先得。
「演後藝人談」設於每天的第四及第八節演出後,歡迎觀眾於演出後留步,與藝術策劃及藝術家會面。