除了強勁陣容與精彩的表演,「自由野」 還有些甚麼?答案是「多不勝數」!皆因不同的街頭表演者將會遊走於西九海濱長廊,為你帶來意想不到的驚喜!

 


巨型海鷗木偶

11月22日(星期六)下午1 時 - 下午5時30分
11月23日(星期日)下午1 時 - 下午5時30分

注意!維港將會有一群海鷗出沒!牠們是來自澳洲斯納夫偶劇團(Snuff Puppets)的巨型海鷗,二十年來飛遍大半個地球後,將於 11 月首次來港獻藝,預計棲息停留在西九海濱長廊兩天。牠們即使看似笨重,行動力不甚敏捷,卻總會出奇不意的出現,時而與你追逐玩耍,時而「突襲」你,非常鬼馬!

有關Snuff PuppetsSnuff Puppets是澳洲旗艦大型木偶實驗劇團,致力結合木偶、視覺及形體劇場,透過對社會禁忌作出挑戰,藉以創造獨特的表演語言。

 


街頭表演

當你走在街上,看到一些街頭表演者傾力演出時,你會停下腳步來欣賞嗎?若是會的話便絕對要造訪 「自由野」,欣賞這些街頭表演者的演出。一眾身懷百般技藝的街頭表演者,將雲集「自由野」施展渾身解數,保證令你目不睱給。在璀璨奪目的維港景致下,這些表演者就如銀河中的星星,熠熠閃動,更讓你驚嘆香港竟是一個如斯的臥虎藏龍之地。

 


111位單車手的聲音軌跡: 《隨風》,莫里西歐.卡格爾

11月23日(星期日)下午1 時50分 - 下午2時20分,貨櫃場

音樂家向來給人印象是呆呆的模樣,或是整日蹲在琴房彈個不停。若你也有同感的話,便要一改這落伍的思想,因為阿根廷著名實驗作曲家莫里西歐.卡格爾(Maurico Kagel) 的作品《隨風》,是由 111 位單車手組成的樂隊隨風和唱,並利用哨子及單車所配備的鈴鐺合奏,這首玩味十足的單車交響樂,絕對可顛覆你對古典音樂的刻板印象。

成為《隨風》樂手若你有興趣參與今次 《隨風》 作品的演出,可於11月15日前,登入香港創樂團網站 www.hknme.org報名參加,「踏」 上音樂之旅。

策劃: 凌藝廉@香港創樂團

 


游擊文字行動

11月22日(星期六)下午1時 - 晚上6時
11月23日(星期日)下午1時 - 晚上6時

「自由野」境內將埋伏連串《游擊文字行動》!本地文學青年組織「字花」將以有趣的互動遊戲向你突襲,在人群中帶來開心愉快的文字體驗,讓你重新領會文字所帶來的樂趣。