展覽期間4月和5月的週末,M+邀請了浪人劇場在展場內進行 Pop-up劇場演讀。表演名為《忘記他是她是祂》,以互動即興方式回應展覽,表演者透過日常衣服及物件展示身體上的雙性氣質,他/她們遊走於展品之間,將展場塑造成私人房間,讓觀眾如偷窺般感受當中的「曖昧」。

演出選了陳少琪《禁色》、周耀輝《忘記他是她》及唐滌生《遊園驚夢》的部份歌詞為文本,以呼應演出。

表演於場館不同角落進行,觀眾無須預約參加。

4月逢星期日及5月逢星期六
下午3時30分及5時30分
*423日的演出將於下午2時正及330分進行。

演出時間約15分鐘

粵語(口述影像場次:4月30日及5月20日下午3時30分;可於接待處借用耳機)

演出團體:浪人劇場

有關浪人劇場

浪人劇場成立於2006年,劇場創辦人及藝術總監為譚孔文,現為香港藝術發展局資助藝團。「劇場浪人」透過他不斷修煉的「劍」,以高度浪漫的想像在舞台上遊走,展現一幕幕人間風景,為這個靈光消逝的時代,凝住世界仍然存在的美。

作品主要以「意象劇場」的方式,發掘尋常中的不尋常現象和行為,與觀眾分享,體現生活中的「三千世界」。劇團專注創作具香港文化特色及改編香港文學的舞台作品,創造質樸而具想像力的表演風格。

 

下載