拜將臺

拜將臺

拜將臺

拜將臺

拜將臺

戲曲中心 大劇院

概覽

简介

有鑑於目前情況,原訂於2022年1月8至9日(星期六至日)舉行之「拜將臺」未能如期舉行,請已購票的觀眾保留門票。請按此瀏覽相關票務安排。票務查詢:(852) 2200 0022,[email protected],節目查詢:(852) 6015 4377,[email protected]

 

帝女花65周年|一系列九個項目
向任白唐最深致敬是繼續創作

 

拜將臺|原創粵劇六度公演
韓信被譽為「戰神」,是中國古代戰術名家,戰無不勝!沒有韓信,或許西楚霸王項羽不至於別姬自刎、劉邦亦未必能開一朝盛世。當漢立之局已成,正是韓信將死之期?

 

二千多年前的歷史冤案!真相無從辨別,更遑論平反!戲臺上說故事當然亦真亦假,追蹤韓信死前二十四小時的足印;當「死神」與「戰神」相遇,曾否網開一面?

 

「2018賽馬會藝壇新勢力」第四度公演時,主辦單位香港藝術發展局的推介「細膩勾勒多個漢初風雲人物的心路歷程,秉承桃花源粵劇工作舍的簡約粵劇美學概念,在展現傳統之美的同時,在劇本、導演、調度、音樂、燈光、佈景、音響、服裝等方面加以創新,風格只此一家。末路英雄今回魂,唱誦一闋歷久常新的歷史悲歌......」。 

 

藝術團隊:
總監:陳善之  葉家寶
監製:黎宇文
導演:吳國亮
聯合編劇:吳國亮  張群顯
音樂設計:李哲藝
布景設計:張正和
燈光設計:陳佩儀
音響設計:何長喜

主演:洪海、鄭詠梅、李沛妍、廖國森、符樹旺、梁小飛、莫華敏

 

主辦機構:

 

Facebook:
桃花源粵劇工作舍

 

YouTube:
桃花源粵劇工作舍

詳細資料

相關內容