西九文化區與區議會攜手合辦「跨界實驗空間計劃」,致力向大眾展現各區的地方特色及藝術文化。計劃的首三個合作夥伴是油尖旺區議會、葵青區議會及灣仔區議會。

我們將會聯同非政府機構或藝術團體於西九文化區苗圃公園作節目策劃:


日期:
2017年1月15日(星期日) – 「玩轉油尖旺街角@西九」,由文化葫蘆策劃
2017年2月26日(星期日) – 「青涌生活節@西九」,由創不同協作策劃
2017年3月19日(星期日) – 「體驗灣仔@西九」,由香港青年藝術協會策劃

地點:
西九文化區苗圃公園
免費入場

計劃下首三個活動將透過別出心裁的節目,包括舞台表演、手藝工作坊、特色地攤、地標藝術裝置、親子活動、互動講故、相片展覽及街頭小食等,將三區的文化氛圍帶來西九,以吸引愛好藝術、文化、手工藝,以至本地情懷的觀眾到場。讓大家親身感受香港的中西新舊文化匯聚,配合西九致力發展成為一個綜合文化藝術區的願景。

 

玩轉油尖旺街角@西九

玩轉油尖旺街角@西九

油尖旺擁有多元文化背景與歷史面貌,旺角區的女人街、花園街及排檔混雜多樣街頭文化及地道美食;油麻地一帶有廟街歌檔與占卜星相攤檔,而尖沙咀區廣東道及彌敦道一帶則名店林立,鐘樓和天星渡輪更吸引了不少外地旅客慕名參觀,展現中西文化交融。

青涌生活節@西九

青涌生活節@西九

廠廈、屋邨、貨櫃碼頭、橋樑幹道⋯⋯在平凡風景之下,葵青區埋藏著甚麼故事?

體驗灣仔@西九

體驗灣仔@西九

「體驗灣仔@西九」是「跨界實驗空間計劃」的首輪壓軸活動,由西九文化區及灣仔區議會合辦,香港青年藝術協會策劃。活動以一加一形式邀請一個藝術單位聯乘一個民間組織合作各藝文項目,展示地區特色

查看更多