香港編舞家馮樂恒進駐自由空間兩星期,與四位舞者繼續發展作品《從頭(再)開始》,並舉行階段展演,幽默展示編舞家和舞者相互依賴又叫人氣餒的微妙關係。

「From the top again(從頭再開始)」是編舞家在排舞時經常給予的指令。當舞者不停「從頭開始」,挑戰身體極限,究竟編舞為了「藝術」二字可以去到幾盡?兩位香港舞者與兩位英國舞者擔綱演出,呈現編舞與舞者,以及舞者之間在日常排演期間的政治角力。

馮樂恆於2016/17年Clore 領袖培訓計劃獎學金資助下,前往英國接受編舞家韋恩.麥葛萊格的指導,以2015年香港藝術節委約的作品為基礎,創作《從頭(再)開始》。是次駐場計劃希望提供資源,讓藝術家於自由空間進一步發展及完善作品。《從頭(再)開始》將於階段展演後在英國Swindon Dance舉行世界首演。

「馮樂恒駐場創作:《從頭(再)開始》」為西九文化區自由空間及韋恩・麥葛萊格工作室交流及合作協議的其中一個項目,並由西九文化區及韋恩.麥葛萊格工作室全力支持。

按此了解更多馮樂恆的作品及收看《從頭(再)開始》的精彩片段。

日期:
2019年6月29日(星期六)

時間:
下午2時
展演長約兩小時,包括討論環節

地點:
西九文化區藝術公園自由空間細盒(交通指南

語言:
英語,輔以粵語

參與舞蹈藝術家:
馮樂恒
梁儉豐
黃銘熙
Michael Barnes
Jack Sergison

報名:
費用全免,先到先得。請先作網上登記。

立即登記

惡劣天氣安排:
如八號或更高之熱帶氣旋警告信號或黑色暴雨警告於活動開始前3小時仍然生效,是次活動將會取消。

備註:
主辦單位保留修改或變更內容之權利,各項變更將於網站公佈。

查詢:
錢小姐(852)2200 0814,pa1@wkcda.hk

支持機構

查看更多