「Beeple:人類一號」展覽現場,2022年

攝影:鄭樂天
M+

概覽

廿一世紀藝術鉅作,《人類一號》亞洲首展

简介

動態錄像雕塑《人類一號》由藝術家Beeple創作。作品展示第一位誕生於元宇宙──建立在互聯網上的立體虛擬世界──的人類。在裝設了四面LED屏幕並一直旋轉的箱子中,一名身穿太空衣的旅人在不斷變化的虛擬景觀中邁步前進。無盡的旅途隱喻人類進步,也揭示我們的數碼和實體生活的分野已愈來愈模糊。《人類一號》猶如沒有間斷的對話,反映這位藝術家人生中關注的議題和興趣。

 

訪客可憑M+標準門票入場參觀於焦點空間展出的「Beeple:人類一號」,以及其他展廳(特別展覽除外)。

 

按此了解更多展覽資訊

 

標準門票正價為$120,特惠門票為$60。憑票可參觀二樓展廳包括焦點空間 「Beeple:人類一號」、合院展廳、東展廳、希克展廳及南展廳(「草間彌生:一九四五年至今」特別展覽展廳除外)。

特惠門票適用於全日制學生、7至11歲兒童、60歲或以上長者、殘疾人士(與一名陪同者)以及綜合社會保障援助受助人。

 

「草間彌生:一九四五年至今」特別展覽門票可參觀M+所有展廳。

 

立即購票

 

詳細資料

行程推薦

M+一日遊

M+一日遊

14-pointer 3小時

作為亞洲首間全球性當代視覺文化博物館,我們熱切期待在博物館與你見面