渣打藝趣嘉年華2022

藝術公園

概覽

今年12月,準備好過一個充滿節日氣氛的「狄更斯的聖誕」嗎?

简介

香港年度最大型戶外青年藝術活動──渣打藝趣嘉年華載譽歸來,今年選取英國大文豪狄更斯的四部作品《聖誕頌歌》、《孤雛淚》、《塊肉餘生記》及《遠大前程》為創作藍本,線上線下同步呈獻兩天的戶外嘉年華及五天的網上藝趣節目!

 

一連兩天的嘉年華活動以「狄更斯的聖誕」為主題,舉行香港最大型原創巨型木偶及嘉年華服飾匯演、11個互動藝術攤位、舞台表演、新編劇場、現場講故事、無伴奏合唱團、非洲鼓樂坊、雜耍表演、逾9,000件裝置藝術,以及巨型木偶見面會拍照專區。

 

每年最矚目的巨型木偶及嘉年華服飾匯演將於2022年12月3至4日(星期六至日)下午2時30分舉行。全數11座4米高的巨型木偶由6位本地專業藝術家及60位本地中學生創作,包括《聖誕頌歌》的守財奴史古基等。大木偶會連同逾170件嘉年華服飾,帶領逾400名穿上嘉年華服裝青少年、舞蹈員和表演者穿梭西九文化區,將熱鬧氣氛推至高峰!

 

「渣打藝趣嘉年華」是一項慶祝香港特別行政區成立二十五周年的認可活動。

 

藝術團隊:
香港青年藝術協會

 

HKSAR 25A Logo (1).png (568×272)

 

計劃主辦:

HKYAF Logo.png (1219×643)

 

計劃贊助:

SC Community Foundation Logo.png (1079×338)

 

全力策動:

SCB Logo.png (15938×8376)

 

節目網站:
渣打藝趣嘉年華2022

詳細資料

行程推薦

擁抱寧靜大自然

擁抱寧靜大自然

14-pointer 7小時

來用一整天時間,沉浸在藝術,文化和自然之中!我們為您舖排好一天文藝旅程。全方位體驗西九文化區的無限魅力

二人世界

二人世界

14-pointer 6.5 小時

想讓你的約會多點新意和清新氣息?在西九文化區度過一個悠閒的下午,或許正是你的另一半憧憬已久的理想約會