節目策劃的話

2012年,節拍攻撃被獲邀到自由野演出,初時我們認為它與一般大型節目無異,但去年的自由野讓我們深深發現,它不但關注本地的非主流藝術,還成就了不少新晉藝術家的夢想:為演出機會較少的非主流藝術團體提供表演平台,將他們的作品呈現在普羅大眾面前。

由去年的表演單位到今年的策展人之一,節拍攻撃期望能透過「自由野2013」啟發觀眾,讓更多人認識街頭藝術文化。

簡歷

節拍攻擊 — 一群熱愛Breaking的80後,抱著同一理念和夢想,由香港跳到世界各地,由興趣成為職業,由2001年到現在一直堅持了十一個年頭。

自02年開始,節拍攻擊便橫掃各大小獎項,成績彪炳。05年期間更代表中國首次到德國漢諾威參加全球最大型的Break Dance 比賽B.O.T.Y。其後更獲美國Wisconsin University邀請每年到美國作交流比賽,並於2010年的B.T.L比賽中為香港贏取了首個海外大型比賽的冠軍。

多年來節拍攻擊參與的表演多不勝數,廣告、MV拍攝,甚至演唱會。08年起,在本地舉行大大小小的比賽和活動,希望能將香港的Bboying潮流變成真正文化。現在節拍攻擊的成員在全港多間大型舞蹈學校和公型機構任教,希望可以把多年的經驗傳給下一代。未來節拍攻擊會舉辦更多大型的比賽和活動,把這文化推到更高峰。