自由空間樂團越流行:再現Kraftwerk

自由空間 大盒

概覽

以不拘一格的手法,拆解及重組電子音樂先驅Kraftwerk經典美學

概覽

1970年代初Kraftwerk已預示機器、電腦、數碼等科技將與人類日常生活無縫結合,並將這些前瞻性的想法,以當時罕見的全電子化音樂呈現,同時注入情感與溫度。四子推出《Autobahn》、《Man Machine》、《Radioactivity》等專輯尤如在樂壇投下一顆顆震撼彈,甚至開創電子舞曲(EDM)先河。

 

半個世紀以來,Kraftwerk一直深深影響每一代音樂人和樂迷,包括一眾自由空間樂團成員。Blue Kwokhirsk、朱肇階Jonathan Yang、黃德聰和朱殷政,分別來自爵士、當代古典、電子等不同音樂背景;這場節目有別於Kraftwerk以電子合成器主導的演出,自由空間樂團成員將以多種樂器合奏,以與電子音樂迥異的手法和風格,拆解及重組Kraftwerk的音樂美學。

 

「自由空間樂團越流行」系列節目橫跨四天,將由本地音樂人跨界合作呈獻現場演出。

 

音樂總監、鼓:Blue Kwok

概念:Blue Kwok、龔志成*

 

自由空間樂團:

鍵盤:朱肇階

Eurorack:hirsk

人聲:Jonathan Yang

低音結他:黃德聰

結他﹕朱殷政

 

影像藝術家﹕moon.noon

燈光設計﹕謝徵燊

 

*西九文化區表演藝術顧問(音樂)

 

主辦及製作:
自由空間

詳細資料

相關內容